Рецепт кекса в карамели с рикоттой

Рецепт кекса в карамели с рикоттой

Ингредиенты для приготовления кекса в карамели с рикоттой:

Для того, чтобы приготовить  вкусное тесто для кекса нужно подготовить:

Сто тридцать пять – сто шестьдесят грамм сливочного масла (или маргарина сливочного)

Сто – сто двадцать пять грамм песка сахарного

Сто восемьдесят пять – двести грамм пшеничной муки

Полторы – две чайных ложки разрыхлителя для выпечки 

Пятьдесят – шестьдесят миллилитров прохладного молока

Два куриных яйца

Небольшая горсть  изюма

Одна ложка пшеничной муки

Для приготовления карамели потребуются следующие продукты:

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм сливочного  масла

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм сахарного песка

Полторы  - две чайных ложки прохладной  воды

Половинка чайной ложки молотой   корицы

на дно выкладываем ревень

Способ приготовления кекса в карамели с рикоттой:

Для того, чтобы приготовить замечательный кекс с неповторимым вкусом и сказочным ароматом на понадобятся всего лишь продукты, форма для выпечки кекса (ысотой шесть – шесть с половиной сантиметров, шириной  примерно девять сантиметров и длиной около двадцати четырех сантиметров).

Приготовим карамель: для этого растопим на водной бане сливочное масло и сахарный песок. Нальем немного холодной  воды.

Всыпаем порошок корицы. Можете добавлять больше корицы,  чем  указано в рецепте, потому что в процессе  варки аромат корицы немного теряется!

Пока карамель слегка прокипит, нужно выкроить по ширине дна стебельки ревеня (лучше всего выбирать  прямые стебли!) После того как примерите, достаем их.

Теперь пришла очередь карамели! Всю карамель, до последней капли выливаем на дно формы.

Получается очень аппетитно.

Теперь выкладываем сверху на карамельный слой стебли ревеня.

Обратно ставим сливочное масло, смешанное с сахарным песком на огонь. Теперь оно будет нужно для приготовления теста.

Растапливаем и чуть остужаем.

Яйца куриные немного взбиваем  и выливаем их  в масло.

Добавляем молоко. А можете взбивать его с куриными яйцами, а уже потом  добавлять.

Всыпаем пшеничную муку по одному  стакану.

Все перемешаем, чтобы не было комков.

Изюм предварительно промоем и просушим. Я брала темный изюм крупного размера.

В се смешаем и добавим одну полную столовую ложку пшеничной  муки.

Отправим  в густое тесто в самом конце.

Ревень в карамельной массе зальем готовым тестом.

Все делается  по правилам заливка должна занимать две трети от общей  высоты!

Готовился кекс при температуре двести градусов примерно двадцать минут, а потом еще столько же при более низкой температуре (сто восемьдесят – сто восемьдесят пять).

Готовность торта проверим с использованием деревянной шпажки  в наиболее высоком "вулканчике". Выключаем духовку и на некоторое время оставляем кекс в ней подойти.

Остывший кекс разрезаем на кусочки и подаем!


Рецепт кекса в карамели с рикоттой



Нравится
Добавьте Рецепт кекса в карамели с рикоттой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 630
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кекса в карамели с рикоттой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кекса в карамели с рикоттой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.