Рецепт лимонного капрезе

Рецепт лимонного капрезе

Ингредиенты для приготовления лимонного капрезе:      

Пять   куриных яиц

Сто восемьдесят пять – двести грамм сахарного песка

Сто восемьдесят – двести десять грамм  очищенного от шкурок миндаля

Три крупных лимона (с трех штук снимаем цедру и только с одного лимона выжимаем сок)

Один  пакетик разрыхлителя для теста 

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм  сливочного масла (расплавленного на паровой бане)

Пятьдесят пять – шестьдесят грамм картофельного крахмала (можно взять кукурузный)

Двести грамм (две плитки)  белого шоколада

Двадцать пять миллилитров  ликера Лимончелло

лимонный пищевой ароматизатор (можно и не добавлять)

Способ приготовления лимонного капрезе:                              

Очищаем миндаль от шкурок и пленок, всыпаем  грамм сто сахарного песка и все вместе измельчаем до состояния муки.

Белый шоколад тоже нужно поломать на мелкие кусочки и измельчить в пыль. Можете это делать ножом, а можете использовать емкость блендера или в кухонном комбайне.

Смешиваем сахарно – миндальную смесь, насыпаем шоколадную стружку, вводим пакетик разрыхлителя выпечки, картофельный крахмал и лимонную цедру.

Вливаем лимонный сок.

Потом  добавляем ликер лимончелла.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с остальными ингредиентами в чашке блендера,  туда же добавляем пищевой лимонный ароматизатор.

Во второй емкости взбиваем куриные  яйца, и остальной сахарный песок на протяжении десяти  минут, до получения пышной кремовой массы.

Очень аккуратно соединяем яичную смесь и массу из муки.

Форму для выпекания накрываем пергаментной бумагой и выкладываем в нее  тесто. Выпекаем  в хорошо  прогретой  духовке (температура около ста  семидесяти градусов) на протяжении пятидесяти – шестидесяти минут. Если в течение  первых тридцати минут поверхность нашего пирога начнет пригорать, накрываем ее фольгой из алюминия  и продолжим выпекать таким образом (нельзя открывать духовку в первые тридцать минут выпекания).

 Остужаем торт  на решетке. Верхушку, а также бока  торт нужно посыпать  пудрой из сахара.

 Приятного вам аппетита!


Рецепт лимонного капрезе



Нравится
Добавьте Рецепт лимонного капрезе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 837
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт лимонного капрезе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт лимонного капрезе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.