Рецепт тарта с ревенем и земляничным вареньем
Ингредиенты для приготовления тарта с ревенем и земляничным вареньем:
Для того чтобы приготовить несладкое песочное тесто нам потребуются:
масло сливочное – сто сорок пять – сто пятьдесят грамм
яйцо свежее куриное – одна большая штука
мука пшеничная (высший сорт) - сто восемьдесят пять – двести грамм
соль мелкая (желательно морская) одна щепотка
Один грамм порошка ванилина
Кукурузный или картофельный крахмал - одна полная столовая ложка
Для приготовления начинки нам потребуются такие продукты:
ревень – сто тридцать пять - сто пятьдесят грамм
варенье (я брала варенье, приготовленное из ягод лесной земляники) сладкое и густое – двести – двести пятьдесят грамм
корица молотая - четверть чайной ложки
Способ приготовления тарта с ревенем и земляничным вареньем:
В емкости кухонного комбайна или венчиком перемешиваем мягкое сливочное масло, мелкую соль, куриное яйцо и ванилин в порошке. Тщательно перемешиваем.
После этого всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем минут на тридцать в холодное место.
Ревень измельчаем в емкости кухонного комбайна, блендера или нарезаем очень маленькими кусочками (можете натереть его на крупную или среднюю терку)
Варенье из земляники смешиваем с молотой корицей и измельченным ревенем. Духовку хорошо разогреваем до температуры сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.
Приготовленное тесто распределяем по форме (я брала форму диаметром двадцать сантиметров) и накалываем, сверху посыпаем кукурузным (картофельным) крахмалом, чтобы в процессе выпекания жидкость из начинки не "разрушала" основу из теста.
Начинку нужно равномерным слоем распределять по основе из теста и печь приблизительно тридцать минут, пока бортики не станут румяными.
Нужно обязательно остудить этот простой, незамысловатый, но безумно вкусный и очень сладкий пирог! Постом подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт тарта с ревенем и земляничным вареньем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 895 |