Рецепт домашних пирожков с вишней и шелковицей
Ингредиенты для приготовления домашних пирожков с вишней и шелковицей:
Восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм пшеничной муки
Десять - двенадцать грамм сухих дрожжей
Двести восемьдесят пять – триста миллилитров холодного молока или молочной сыворотки
Одна маленькая щепотка соли
Сто пятнадцать – сто двадцать грамм сахарного песка
Сто сорок пять – сто пятьдесят пять грамм сливочного масла
Два свежих куриных яйца
Один пакетик ванильного сахара в порошке
Вишни без косточки, шелковица (вы можете использовать разные фрукты или ягоды)
Сахарный песок на вкус (добавляется в начинку)
Способ приготовления домашних пирожков с вишней и шелковицей:
Сухие дрожжи заливаем теплым молоком или молочной сывороткой. Накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
В просеянную пшеничную муку ссыпаем немного сахарного песка, мелкую соль, порошок ванильного сахара, куриные яйца, сухие дрожжи, смешанные с молоком и быстро замешиваем тесто. Осле этого наливаем мягкое топленое масло (но не слишком горячее).
После этого накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на шестьдесят минут. Тесто должно будет подняться раза в три.
Поделим тесто на маленькие кусочки, слегка их разминаем в лепешку. На каждый из кусочков теста выкладываем ягоды вишни и шелковицу.
После этого приготовленную начинку посыпаем сахарным песком (примерно одна чайная ложка).
Далее начинаем лепить пирожки, складываем их в промасленную форму и намазываем взбитым куриным яйцом или прохладным молоком. Помещаем в теплое место, для того, чтобы пирожки поднялись. Выпекаем пирог приблизительно двадцать – двадцать пять минут при температуре около двухсот градусов. Достаем из духовки и некоторое время остужаем в форме, после чего перекладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного вам аппетита!
Рецепт домашних пирожков с вишней и шелковицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1265 |