Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Ингредиенты для приготовления торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой:
Для приготовления основы для торта нам понадобятся такие продукты:
Двести восемьдесят – триста грамм песочного печенья
Пятьдесят – пятьдесят пять грамм кукурузных хлопьев (разные сухие завтраки)
Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла
Для приготовления кремового слоя подготовьте:
Один пакетик желатина (примерно двадцать грамм)
Четыреста – четыреста двадцать грамм творога (берем не жирный творог)
Пять сот – пятьсот пятьдесят грамм сыра маскарпоне
Двести пятьдесят – триста миллилитров жирных сливок, имеющих тридцать пять процентов жирности
Семьдесят пять - восемьдесят грамм сахарного песка
Ванилин (один пакет ванильного сахара)
Двести сорок – двести пятьдесят грамм брусничного варенья
Сто – сто пятьдесят грамм безе
Способ приготовления торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой:
Печенье необходимо измельчить любым подходящим вам способом (но, при этом не следует сильно усердствовать).
Растапливаем сливочное масло (мргарин лучше не использовать) и смешиваем его с печеньем, затем добавляем кукурузные хлопья и еще раз перемешиваем.
Равномерным слоем раскладываем приготовленную массу по дну подготовленной формы (используем раздвижную форму для тортов), ставим в холодильник на некоторое время, пока готовится крем.
Быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде.
Смешиваем творог, сливочный сыр маскарпоне, насыпаем сахарный песок и добавляем ванилин в порошке. Взбиваем сливки до получения пиков, подмешиваем к общей массе.
Желатин быстрорастворимый подогреваем на водяной бане до окончательного растворения, потом слегка остужаем и добавляем в сливочную массу, при этом равномерно размешивая.
Брусничное варенье нужно ровно распределить по всему торту.
Ванильный крем выкладываем в раздвижную форму, сверху слоя варенья и отправляем в холодильник приблизительно на четыре – шесть часов, или больше (я, например, оставляла на всю ночь).
Перед тем, как подавать украшаем на свой вкус. В рецепте было предложено просто посыпать наломанным безе, перед самой подачей. Я же просто выложила печенье по краям, а его серединку украшала приготовленной посыпкой. На большом блюде нарежем торт порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!!! Наслаждайтесь замечательным вкусом этого необыкновенного торта!
Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 755 |