Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой

Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой

Ингредиенты для приготовления  торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой:

Для приготовления основы для торта нам понадобятся такие продукты:

Двести восемьдесят – триста грамм  песочного печенья

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм кукурузных хлопьев (разные сухие завтраки)

Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм  сливочного масла

Для приготовления кремового слоя подготовьте:

Один  пакетик желатина (примерно двадцать грамм)

Четыреста – четыреста двадцать грамм творога (берем не жирный творог)

Пять сот – пятьсот пятьдесят грамм  сыра маскарпоне

Двести пятьдесят – триста миллилитров жирных сливок, имеющих тридцать пять  процентов жирности

Семьдесят пять -  восемьдесят грамм сахарного песка 

Ванилин (один пакет ванильного сахара)

Двести  сорок – двести пятьдесят грамм  брусничного варенья

Сто – сто пятьдесят грамм безе

Способ приготовления торта  "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой:

Печенье необходимо измельчить любым  подходящим вам  способом (но, при этом  не следует  сильно усердствовать).

Растапливаем сливочное масло (мргарин лучше не использовать) и смешиваем его с печеньем, затем добавляем  кукурузные хлопья и  еще раз перемешиваем.

Равномерным слоем раскладываем приготовленную массу по дну подготовленной формы (используем раздвижную форму для тортов), ставим в холодильник на некоторое время, пока готовится крем.

Быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде.

Смешиваем  творог, сливочный сыр маскарпоне, насыпаем сахарный  песок и добавляем ванилин в порошке. Взбиваем сливки до получения пиков, подмешиваем к общей массе.

Желатин быстрорастворимый  подогреваем на водяной бане до окончательного  растворения, потом  слегка остужаем и добавляем в сливочную массу, при этом равномерно размешивая.

Брусничное варенье нужно  ровно распределить  по  всему торту.

Ванильный  крем выкладываем в раздвижную форму, сверху слоя   варенья и отправляем в холодильник приблизительно на четыре – шесть часов, или больше  (я, например, оставляла на всю ночь).

Перед тем, как подавать  украшаем на свой вкус. В рецепте было предложено просто посыпать наломанным  безе, перед самой подачей.  Я же просто выложила печенье по краям, а его серединку украшала приготовленной посыпкой. На большом блюде нарежем торт  порционными кусочками.

Приятного вам аппетита!!! Наслаждайтесь замечательным вкусом этого необыкновенного торта!


Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой



Нравится
Добавьте Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 755
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.