Рецепт торта – мороженого «Чоколата»
Ингредиенты для приготовления торта – мороженого «Чоколата»:
Для приготовления мороженого вам понадобятся:
Сливки (имеющие жирность около тридцати - тридцати трех процентов) - семьсот пятьдесят – восемьсот миллилитров
Чёрный шоколад с повышенным содержанием какао бобов – триста шестьдесят – триста восемьдесят грамм
Белый шоколад – сто тридцать – сто пятьдесят грамм
Для приготовления бисквита:
Яйца куриные - две штуки.
Кефир – один стакан (двести – двести десять миллилитров)
Сахарный песок – полтора стакана
Мука пшеничная – полтора стакана
Сода пищевая – одна – две чайных ложки
Уксус столовый
Порошок какао – одна – две столовых ложки
Способ приготовления торта – мороженого «Чоколата»:
На водной бане растапливаем двести пятьдесят грамм чёрного шоколада и двести пятьдесят миллилитров сливок. Охлаждаем в морозильнике до упругого состояния около трех – четырех часов. (ориентируйтесь на возможности вашей морозилки).
Дополнительно растапливаем сто грамм белого шоколада со сливками (двести пятьдесят миллилитров). Охлаждаем тоже в морозильной камере.
Когда темная смесь шоколада начинает охлаждаться добавляем двести пятьдесят миллилитров сливок и взбиваем миксером до приобретения однородного состояния.
Затем подготовим форму, в которой будет замораживаться мороженое. Я применяла специальную кастрюлю из стекла, которую заранее оборачиваем пленкой из полиэтилена. Эту массу из шоколада кладем примерно на тридцать минут в морозильную камеру.
Когда масса слегка застывает, делаем небольшое углубление, которое наполняем белым шоколадом (белый шоколад нужно предварительно размять, так как он застыл до прочности кирпича). Теперь нужно заморозить мороженое до следующего дня.
Теперь можете заняться приготовлением бисквита. Для этого взбиваем куриные яйца и сахарный песок, добавляем одну щепотку соли и, при помощи миксера смешиваем еще раз. В небольшом стакане кефира гасим столовым уксусом ложку пищевой соды.
Взбитые яйца нужно добавить в кефир, затем все хорошо перемешать.
Муку пшеничную просеиваем с порошком какао и осторожно соединим с яичной массой. Замешиваем плотное и однородное тесто.
В горячую духовку (нагреваем ее до температуры сто восемьдесят градусов) поставим готовое тесто в раздвижной форме, покрытой пергаментной бумагой, примерно на двадцать – двадцать пять минут.
Готовый бисквит хорошенько охлаждаем и вырезаем по форме мороженого.
На следующий день нужно достать мороженое и переложить его сверху на бисквит.
Затем нужно приготовить глазурь из остатка сливок и шоколада (пятьдесят и сто грамм соответственно) и залить торт-мороженое шоколадной глазурью. Сверху украшаем по желанию. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт торта – мороженого «Чоколата»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1130 |