Блинный торт.
Для того, чтобы приготовить блинный торт, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Для блинов возьмите:
120 грамм сливочного масла;
750 миллилитров цельного молока;
Шесть куриных яиц;
Полтора стакана пшеничной муки;
120 грамм белого сахарного песка;
Одна щепотка соли;
Baileys – кофейный ликер – 50 миллилитров.
Для крема возьмите:
Три куриных крупных яйца;
150 грамм сахарного песка;
130 грамм жирных сливок;
Маскарпоне – 100 грамм;
Baileys – кофейный ликер – 75 миллилитров;
Плитка горького шоколада -100 грамм;
Одна щепотка соли.
Способ приготовления блинного торта:
Сначала на водяной бане растопите сливочное масло. Далее в небольшой отдельной кастрюле вскипятите молок, затем остудите его до комнатной температуры. В чаше блендера необходимо смешать пшеничную муку, просеянную дважды через мелкое сито для лучшего насыщения кислородом, куриные яйца, сахарный песок и соль. Включите прибор на максимальную скорость и промешайте, через минуту осторожно влейте кофейный ликер. Далее влейте в смесь молоко и размягченное масло и снова очень хорошо помешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на часов шесть – семь, а лучше всего на целую ночь.
После того, как тесто настоится, приступите к приготовлению грибов. Для этого возьмите сковородку нужного размера и выливайте на нее по одному небольшому половнику теста. Обжаривайте с обеих сторон по две – три минуты. Готовые блины выкладывайте на блюдо.
Теперь приготовьте крем – отделите по отдельным мискам желтки и белки. Желтки взбейте при помощи венчика с половиной стакана сахарного песка и поставьте на водяную баню. Далее доведите смесь до бледно – желтого цвета постоянно помешивая, после чего остудите. Затем взбейте белки с небольшой щепоткой соли до воздушного, но довольно плотного состояния. Осторожно, не торопясь вводите в белки четверть сахара, постоянно взбивая.
Далее в миске взбивайте сливки при помощи венчика или блендера. В желтки тем временем введите маскарпоне и ликер кофейный – снова очень хорошо взбейте, после чего добавьте взбитые сливки и белки с солью. После добавления каждого элемента хорошо взбивайте полученную массу. Крем прикройте потной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Когда крем достаточно остынет и слегка загустеет в холодильнике, достаньте его и каждый блин обильно промазывайте. Как только блины кончаться, завершите торт слоем крема, посыпав сверху тертым шоколадом и поставьте в холодильник на два - три часа.
Для блинов возьмите:
120 грамм сливочного масла;
750 миллилитров цельного молока;
Шесть куриных яиц;
Полтора стакана пшеничной муки;
120 грамм белого сахарного песка;
Одна щепотка соли;
Baileys – кофейный ликер – 50 миллилитров.
Для крема возьмите:
Три куриных крупных яйца;
150 грамм сахарного песка;
130 грамм жирных сливок;
Маскарпоне – 100 грамм;
Baileys – кофейный ликер – 75 миллилитров;
Плитка горького шоколада -100 грамм;
Одна щепотка соли.
Способ приготовления блинного торта:
Сначала на водяной бане растопите сливочное масло. Далее в небольшой отдельной кастрюле вскипятите молок, затем остудите его до комнатной температуры. В чаше блендера необходимо смешать пшеничную муку, просеянную дважды через мелкое сито для лучшего насыщения кислородом, куриные яйца, сахарный песок и соль. Включите прибор на максимальную скорость и промешайте, через минуту осторожно влейте кофейный ликер. Далее влейте в смесь молоко и размягченное масло и снова очень хорошо помешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на часов шесть – семь, а лучше всего на целую ночь.
После того, как тесто настоится, приступите к приготовлению грибов. Для этого возьмите сковородку нужного размера и выливайте на нее по одному небольшому половнику теста. Обжаривайте с обеих сторон по две – три минуты. Готовые блины выкладывайте на блюдо.
Теперь приготовьте крем – отделите по отдельным мискам желтки и белки. Желтки взбейте при помощи венчика с половиной стакана сахарного песка и поставьте на водяную баню. Далее доведите смесь до бледно – желтого цвета постоянно помешивая, после чего остудите. Затем взбейте белки с небольшой щепоткой соли до воздушного, но довольно плотного состояния. Осторожно, не торопясь вводите в белки четверть сахара, постоянно взбивая.
Далее в миске взбивайте сливки при помощи венчика или блендера. В желтки тем временем введите маскарпоне и ликер кофейный – снова очень хорошо взбейте, после чего добавьте взбитые сливки и белки с солью. После добавления каждого элемента хорошо взбивайте полученную массу. Крем прикройте потной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Когда крем достаточно остынет и слегка загустеет в холодильнике, достаньте его и каждый блин обильно промазывайте. Как только блины кончаться, завершите торт слоем крема, посыпав сверху тертым шоколадом и поставьте в холодильник на два - три часа.
Блинный торт.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Блинный торт. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Блинный торт. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.