Рецепт харчо с грецкими орехами
Ингредиенты для харчо с грецкими орехами:
нежирная говядина – пол килограмма (лучше грудинки)
вода – 2 литра
рис – треть-четверть стакана
лук – 2 штуки
грецкие орехи – четверть мтакана
чеснок – 2-3 зубчика
хмели-сунели – 1 чайная ложка
мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
сушеный базилик - пол чайной ложки
красный перец – пол чайной ложки
соус "ткемали" или гранатовый сок – четверть стакана
соль
Способ приготовления харчо с грецкими орехами:
Вначале нарежьте кубиками мясо, выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимитеуберите пенку и варите при небольшом кипении, пока не приготовится масо, приблизительно час –полтора.
Далее всыпьте к мясу предварительно промытый рис, посолите его и варите на протяжении 10 минут.
Затем нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его, чтобы он стал прозрачным, и положите его в мясной бульон.
Потом всыпьте размолотые грецкие орехи, измельченную петрушку, базилик, приправьте красным перцем, хмели-сунели, соусом "ткемали" или кислым гранатовым соком.
По прошествии 5 минут снимите суп с огня, добавьте в него толченый чеснок и оставьте под крышкой примерно минут на 10.
Когда будете подавать готовый суп-харчо к столу, посыпьте его мелко нарезанной кинзой, петрушкой или укропом.
Рецепт харчо с грецкими орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1082 |