Рецепт сицилийской кассаты
Ингредиенты для приготовления сицилийской кассаты:
Для того, чтобы приготовить нежный бисквит нужно подготовить следующий набор продуктов:
Четыре куриных яйца
Сто – сто двадцать грамм пшеничной муки сорта высшего
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сахарного песка
Для того, чтобы приготовить крема для кассаты:
Двести тридцать - двести пятьдесят грамм рикотты
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм сахарной пудры
Темный шоколад, белый или молочный шоколад, дробленные почищенные фисташки, цукаты кубиками, варенье, приготовленное из черной смородины, ягоды клубники на ваше усмотрение
Вода, приготовленная из цитрусов
Любой сироп для пропитки бисквитных коржей
Одна небольшая щепотка корицы
Способ приготовления сицилийской кассаты:
1. Начнем готовить бисквит. Для этого необходимо разделить белки и желтки от яиц. В яичные желтки нужно добавить немного сахарного песка и тщательно взбить с использованием блендера, миксера или взбить венчиком. Просеем пшеничную муку и хорошенечко перемешаем массу. В отдельно, чистой и сухой посуде взобьем яичные белки до появления мягких пиков. В готовую желтковую и мучную смесь небольшими порциями вводим взбитые в пену яичные белки и очень осторожно перемешиваем с помощью лопатки, делая движения снизу вверх. Застилаем противень пергаментом для выпечки, немного смазав его сливочным жиром. Выкладываем тесто на противень таким образом, чтобы тесто по толщине не превышало один сантиметр, и выпекаем его в горячей духовке (нагреваем до ста восьмидесяти градусов) приблизительно десять – двенадцать минут. Бисквитный корж должен быть хорошо пропеченным, но не пригорелым. Остужаем бисквит и разрезаем его порциями для кассаты.
3. Теперь займемся приготовлением сырной массы. Выкладываем в большую емкость рикотту и добавляем пудру сахарную, тщательно перемешиваем. Добавляем одну щепотку молотой корицы, вмешиваем измельченный темный шоколад, дробленые фисташки, кубики-цукаты и сироп, оставшийся с варенья – количество данных ингредиентов можете регулировать на свой вкус. Выстилаем плоскую форму (в виде прямоугольника) пленкой из полиэтилена таким образом, чтобы она была большего размера, чем сама форма. На дно формы выкладываем бисквитные кусочки.
4. Смазываем бисквит сверху цитрусовой водой. (На один полный стакан воды нужно добавить по несколько капель апельсиновой и лимонной эссенций). На бисквит необходимо выложить начинку. Сверху посыпать кусочками темного шоколада, натертыми фисташками, выкладываем ягоды смородины, клубнику, нарезанную на кусочки, белого шоколада, цукаты из цедры апельсина. Все прикроем полосками из бисквитного коржа, с помощью кисточки смазываем верх цитрусовой водой, заворачиваем в пленку и немного прижимаем десерт. Отправляем его остывать в холодильник приблизительно на шестьдесят минут.
5. Перед подачей на стол нарезаем бисквит на порции. Сверху поливаем кассату сиропом из сахара (пудра сахарная, небольшое количество лимонного сока и немного сиропа из варенья для придания цвета), сделайте декорацию шариком ванильного мороженного, апельсиновой цедрой в карамели и кедровыми орешками. Подаем вместе со сладким вином, непременно сицилийским.
Рецепт сицилийской кассаты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 566 |