Бифштекс из говядины
Идея этого рецепта далеко не новая, но, ведь как знают все, все новое является очень хорошо забытым старым. Такой вариант бифштексов отлично подойдет в качестве праздничной закуски, поскольку приготовить это угощение можно заранее (даже за сутки), останется лишь поставить противень с блюдом в духовку за двадцать минут до подачи его на стол. К этому угощению не требуется никакого гарнир, что также является очень удобным.
Для приготовления необычных бифштексов из говядины, вам потребуется:
2,5 килограмма говядины для стейков (это может быть вырезка, может быть антрекот, либо кострец);
грибы – четыреста грамм;
две большие головки репчатого лука;
копченая гусиная грудка либо ветчина – сто грамм;
один пучок свежей петрушки;
жир для жарки – четыре столовых ложки;
одно куриное яйцо.
Для приготовления теста для бифштексов: мука – четыреста пятьдесят грамм;
сливочное масло – двести грамм;
одно куриное яйцо;
вода – сто двадцать пять грамм;
соль – половинка чайной ложки.
Готовить необычные бифштексы из говядины в тесте следует по такому рецепту:
Сначала вам нужно приготовить ложное слоеное тесто. По желанию, можете тесто прослоить. После приготовления теста его нужно положить в холодильник – пусть охлаждается. Дальше займитесь подготовкой мяса. Для этого порежьте говядину кусками, толщина которых от полутора до двух сантиметров. Затем поперчите и посолите мясо, а потом выдержите его в холодильнике минимум – два часа, максимум – двое суток. Для рецепта можно приобрести говяжью вырезку (не нужно путать ее с говяжьим филе), которая еще называется плоским антрекотом. Здесь следует напомнить, что данное мясо является постным, поэтому ему, как и любому филе, необходимы две вещи: первая – хорошая выдержка; и второе – неполная прожарка. Дальше вам нужно полукольцами порезать репчатый лук, пластинами измельчить грибы, грудинку порезать либо кубиками, либо тонкими пластинками, а свежую зелень петрушки мелко порубить.
После этого как следует прогрейте сковороду, добавьте на нее жир, необходимый для жарки (можно использовать даже гусиный). Далее из холодильника достаньте говядину, обсушите каждый ее кусок при помощи салфетки и быстро обжарьте мясо, чтобы только образовалась легкая корочка. При этом говядина должна остаться внутри красной. Обжаренное мясо необходимо переложить на отдельную тарелку, чтобы оно остыло на ней до комнатной температуры. На том жире, что остался в сковороде, вам следует подрумянить лук, после чего вкинуть к нему кубики ветчины. После этого также выложите поджаренные ингредиенты на тарелку и остудите их до комнатной температуры. В той же самой сковороде теперь можете обжарить грибы, пока из них не выпарится весь сок, и они не начнут подрумяниваться. Затем выложите грибы на отдельную тарелку и также остудите их до комнатной температуры.
Теперь из холодильника достаньте тесто и поделите его на двенадцать одинаковых шариков. Раскатайте каждый шарик, на тесто выложите слой из грибов, прикройте их сверху куском мяса, а говядину накройте слоем лука с ветчиной и петрушкой. Затем заверните тесто конвертом. Готовые конверты уложите на духовочный противень, предварительно не забудьте застелить его либо пекарской бумагой, либо смазать тонким слоем несоленого сливочного масла. Каждый конверт с мясом промажьте взбитым яйцом, пользуясь при этом кисточкой. Выпекать бифштексы в тесте следует около двадцати минут, включив духовку на 200 градусов. Готовое блюдо необходимо подавать сразу же после выпекания, иначе если говядина остынет, то она успеет дойти почти до полной готовности.
Бифштекс из говядины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 923 |