Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски
Для того чтобы приготовить шарлотку по-польски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Триста двадцать грамм пшеничной муки;
двести двадцать грамм замороженного сливочного масла;
сто сорок грамм коричневого сахара;
половина чайной ложки мелкой соли;
три яичных желтка;
две столовых ложки жирной сметаны.
Для начинки возьмите:
полтора килограмма яблок слегка кисловатого сорта;
одна столовая ложка сахара;
сорок грамм пшеничной муки;
один стандартный пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления шарлотки по-польски:
В первую очередь дважды просейте пшеничную муку через мелкое сито в большую миску. Затем добавьте к ней порезанное небольшими кубиками сливочное масло. При помощи острого ножа порубите масло таким образом, чтобы получить довольно крупную крошку. В отдельной небольшой миске тщательно смешайте жирную сметану, коричневый сахар, добавьте щепотку соли и три яичных желтка. При помощи вилки или венчика слегка взбейте ингредиенты, затем добавьте их в миску с крошкой из сливочного масла. Теперь замесите упругое, гладкое тесто, скатайте из него большой шар и, завернув в два слоя пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на один час.
Все яблоки вымойте под проточной водой, затем разрежьте на две одинаковые половины, удалив сердцевины. Затем порежьте их небольшими кубиками. Далее возьмите большую сковороду и протушите порезанные яблоки, присыпав их сахаром и ванилином. Тушить следует не более десяти минут, до мягкости яблок. Тем временем разогрейте духовой шкаф на 180 градусов и огнеупорную форму, диаметром не более 23 сантиметров, обильно смажьте сливочным маслом. Затем тесто поделите на две части, при этом одна должна быть больше, а другая – меньше. Ту, которая больше, раскатайте на рабочей поверхности в большой круг, и осторожно положите на дно формы, сформировав бортик, высотой не менее четырех сантиметров.
По всей площади теста вилкой сделайте проколы. Затем отправьте форму в духовку на минут пятнадцать. Теперь достаньте форму из духовки и на готовое тесто выложите весь объем яблочной начинки. При помощи деревянной лопатки разровняйте ее по всей поверхности. Далее, меньшую часть теста раскатайте в круг, затем порежьте на тонкие полоски. Этими полосками закройте начинку внахлест. Время выпекания должно составить не менее тридцати пяти минут, при постоянной температуре. Приятного аппетита!




Шарлотка по-польски



Нравится
Добавьте Шарлотка по-польски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 529
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шарлотка по-польски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шарлотка по-польски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.