Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Для того чтобы приготовить пирожки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Четыреста миллилитров цельного молока;
сто пятьдесят грамм сливочного масла;
две столовых ложки белого сахара;
половина чайной ложки соли;
две чайных ложки сухих дрожжей;
семьсот грамм пшеничной муки.
Для начинки возьмите:
семьсот грамм мясного фарша;
три головки репчатого лука;
половина пучка свежей зелени петрушки;
два спелых мясистых помидора.
Способ приготовления пирожков с мясом:
В первую очередь отлейте около пятидесяти грамм молока в небольшую чашку. В нее добавьте одну чайную ложку сахара и сухие дрожжи – все тщательно размешайте и подождите минут десять до тех пор, пока дрожжи не подойдут. Теперь остальное молоко перелейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Затем полностью растворите в нем сливочное масло и тонкой струйкой добавьте сахар. В последнюю очередь посолите и постоянно помешивая, всыпьте триста грамм просеянной два раза через мелкое сито пшеничной муки. Вымешивайте тесто до гладкости.
Теперь влейте в полученную смесь дрожжи и, постепенно всыпая остальную муку, замесите мягкое и очень эластичное тесто. Полученное тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится минимум в два раза, следует его обмять, и дать время подняться еще один раз. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
Для этого очистите лук от шелухи и мелко его порежьте. Зелень промойте под проточной водой и при помощи острого ножа, мелко порубите. Помидоры обдайте крутым кипятком и сразу же переложите в холодную воду, после чего снимите с них кожицу. Мякоть порежьте на мелкие кубики. В большой сковородке разогрейте немного растительного масла, на нем слегка обжарьте лук. После чего добавьте к нему мясной фарш. Обжаривать фарш следует до коричневатого цвета, постоянно помешивая. Теперь добавьте в сковородку мякоть помидоров, затем посолите и приправьте по вкусу черным перцем. Закройте сковородку крышкой, и протушите минут пять – семь на медленном огне, затем добавьте мелкорубленую зелень.
От мягкого теста руками отщипните небольшие кусочки и сформируйте шарики. Затем на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте каждый шарик, и на серединку выложите пару столовых ложек начинки. Теперь крепко защипните края и сформируйте пирожок. Подготовленные пирожки следует обжаривать на среднем огне до золотистого цвета в, обильно смазанной растительным маслом, большой сковородке.

Пирожки с мясом



Нравится
Добавьте Пирожки с мясом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2608
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирожки с мясом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирожки с мясом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.