Карамельные блинчики.
Для того, чтобы приготовить карамельные блинчики, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
130 грамм пшеничной муки;
250 миллилитров цельного молока;
130 миллилитров воды кипяченой;
50 – 60 грамм сахарного песка;
Два куриных яйца;
Одна щепотка соли поваренной.
Для начинки возьмите:
Килограмм спелых яблок;
20 миллилитров лимонного сока;
Одна чайная ложка лимонной цедры;
Половинка чайной ложки меленой корицы;
Пару столовых ложек сливочного масла;
100 грамм сахара;
250 грамм сметаны, жирностью не менее 15%;
Три столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления карамельных блинчиков:
В первую очередь подготовьте тесто. Для этого в большой и довольно глубокой миске смешайте вместе муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, а также молоко, кипяченую воду и куриные яйца – все тщательно смешайте и посолите. Взбивайте при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы без комочков.
На большую разогретую сковородку вылейте не более половинки столовой ложки растительного масла, пусть хорошо прогреется. Затем возьмите половник и, набирая в него где – то четверть объема теста, выливайте на раскаленную сковородку. Тесто должно растечься равномерно по всей площади сковородки, для этого понаклоняйте ее из стороны в сторону. Жарьте блинчики до тех пор, пока края блинчика не начнут приобретать коричневатый оттенок и отступать от поверхности. При помощи деревянной, тонкой лопатки переверните полу готовый блин на другую сторону и продержите его на огне еще минуты три. Стоит отметить, что тесто в миске нужно перемешивать каждый раз перед тем, как набрать в половник.
Предварительно очистите яблоки от сердцевины, разрезав их на две половинки, затем порежьте их на мелкие квадратики. Мелко порезанные яблоки переложите в миску и добавьте к ним цедру лимона и сок лимона, присыпьте потом все корицей.
На небольшой сковородке растопите сливочное масло на среднем, небольшом огне, на него высыпьте необходимый объем сахара и помешивайте сахар до тех пор, пока он не приобретет красивый светло – янтарный цвет. Как только карамель начнет темнеть, сразу же снимите ее с огня.
В эту карамель потом добавьте яблоки с лимоном и готовьте на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут довольно мягкими, а карамель полностью в них не впитается.
Сметану смешайте вместе с сахарной пудрой в небольшой посуде. В готовые блинчики выкладывайте начинку из яблок с карамелью и сверху полейте сметаной. Подавайте только горячими.
130 грамм пшеничной муки;
250 миллилитров цельного молока;
130 миллилитров воды кипяченой;
50 – 60 грамм сахарного песка;
Два куриных яйца;
Одна щепотка соли поваренной.
Для начинки возьмите:
Килограмм спелых яблок;
20 миллилитров лимонного сока;
Одна чайная ложка лимонной цедры;
Половинка чайной ложки меленой корицы;
Пару столовых ложек сливочного масла;
100 грамм сахара;
250 грамм сметаны, жирностью не менее 15%;
Три столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления карамельных блинчиков:
В первую очередь подготовьте тесто. Для этого в большой и довольно глубокой миске смешайте вместе муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, а также молоко, кипяченую воду и куриные яйца – все тщательно смешайте и посолите. Взбивайте при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы без комочков.
На большую разогретую сковородку вылейте не более половинки столовой ложки растительного масла, пусть хорошо прогреется. Затем возьмите половник и, набирая в него где – то четверть объема теста, выливайте на раскаленную сковородку. Тесто должно растечься равномерно по всей площади сковородки, для этого понаклоняйте ее из стороны в сторону. Жарьте блинчики до тех пор, пока края блинчика не начнут приобретать коричневатый оттенок и отступать от поверхности. При помощи деревянной, тонкой лопатки переверните полу готовый блин на другую сторону и продержите его на огне еще минуты три. Стоит отметить, что тесто в миске нужно перемешивать каждый раз перед тем, как набрать в половник.
Предварительно очистите яблоки от сердцевины, разрезав их на две половинки, затем порежьте их на мелкие квадратики. Мелко порезанные яблоки переложите в миску и добавьте к ним цедру лимона и сок лимона, присыпьте потом все корицей.
На небольшой сковородке растопите сливочное масло на среднем, небольшом огне, на него высыпьте необходимый объем сахара и помешивайте сахар до тех пор, пока он не приобретет красивый светло – янтарный цвет. Как только карамель начнет темнеть, сразу же снимите ее с огня.
В эту карамель потом добавьте яблоки с лимоном и готовьте на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут довольно мягкими, а карамель полностью в них не впитается.
Сметану смешайте вместе с сахарной пудрой в небольшой посуде. В готовые блинчики выкладывайте начинку из яблок с карамелью и сверху полейте сметаной. Подавайте только горячими.
Карамельные блинчики.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 420 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Карамельные блинчики. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Карамельные блинчики. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.