Рыбник: два вкусных рецепта
Ингредиенты для рецепта Рыбник:
Первый рецепт:
тесто дрожжевое – пятьсот граммов,
рыба ( только тушка) – одна штука,
на вкус соль,
на вкус сливочное масло
Второй рецепт:
сдобное дрожжевое тесто – один килограмм,
рыбное филе - один килограмм,
лук репчатый – четыре головки,
растительное или сливочное масло – четыре столовых ложки,
на вкус соль и перец,
куриные яйца - одна штука для смазки
Способ приготовления рецепта Рыбник:
Первый рецепт: Если вы хотите приготовить рыбный пирог для постного стола, тогда вам необходимо будет взять постное дрожжевое тесто. Затем, пирог смажьте растительным маслом вместо куриного яйца. Готовый пирог смажьте растительным маргарином. Для приготовления классического рыбника приготовьте для начала его основу – то есть дрожжевое тесто. Рыбу для этого тщательно промойте, выпотрошите, при этом, не удаляя у нее голову и хвост. Повара рекомендуют для этого блюда брать малокостистую рыбу, к примеру сиг или треску. Раскатайте тесто в средний пласт, а на середину раскатанного пласта выложите целую рыбину. У рыбника защиплете края или надрежьте полосками, которые необходимо переплести в виде корзинки. Пирог смажьте сверху немного взбитым куриным яйцом и после небольшой расстойки, следует выпекать при двухсот градусах в течении тридцати минут. Растопите затем сливочное масло и тщательно смажьте маслом уже приготовленный пирог. При подаче к столу пирог разрежьте сбоку, при этом не разрезая рыбу.
Второй рецепт. Если вы хотите приготовить рыбник постный, тогда используйте постное дрожжевое тесто, а сам пирог смажьте водой, вместо куриного яйца. Классический рецепт русского рыбника готовится достаточно быстро. Для его приготовления Тесто разделите на две части, которые раскатайте в овальные пласты, толщина которых составляет около полутора сантиметров. В самый центр поместите филе рыбы без костей, посыплете солью и перцем, положите слегка обжаренный на масле лук. Края пирога соедините в центре и защиплите их, при этом, придавая форму рыбы. Один конец сделайте острым и воткните в него две изюмины, другой конец надрежьте надвое. Дайте пирогам хорошо подняться, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температурном параметре сто восемьдесят – двести градусов в течение тридцати –тридцати пяти минут.
Рыбник: два вкусных рецепта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 898 |