Рецепт клубнично – творожной шарлотки

Рецепт клубнично – творожной шарлотки

Ингредиенты для приготовления клубнично – творожной  шарлотки:

Двести грамм  бисквитного печенья Савоярди

Двадцать – двадцать пять миллилитров апельсинового ликёра (можете смело заменять ликер свежевыжатым апельсиновым соком)

Пятьсот – пятьсот двадцать пять грамм  рикотты (зернистого творога)

Сто десять – сто двадцать грамм  сахарного песка 

Один небольшой  пакетик сахара  ванильного (или порошка ванилина)

Триста  тридцать - триста пятьдесят миллилитров достаточно жирных   сливок (жирность не меньше тридцати пяти – тридцати шести процентов)

Двести – двести пятьдесят грамм свежей клубники

Пятнадцать  - двадцать грамм быстрорастворимого  желатина

цедра половины  лимона и  лимонный сок

пудра сахарная

Способ приготовления клубнично – творожной  шарлотки:

Печенье Савоярди выкладываем на тарелку, поливаем ликёром, после  чего накрываем листом  фольги и оставляем пропитаться.

Желатин быстрорастворимый замачиваем в прохладной воде на десять – пятнадцать минут. В небольшой  кастрюльке подогреваем две столовых ложки сливок, снимаем с огня, добавляем быстрорастворимый  желатин и размешиваем  до его окончательного растворения.

Творог хорошенечко перемешиваем с сахарным песком, насыпаем ванильный сахар и  вводим сливки (потребуется примерно двести миллилитров сливок).

Ягоды клубники промываем, выкладываем их на полотенце из бумаги. Отбираем несколько ягодок для того, чтобы украсить готовое   изделие, а  из остального количества клубники готовим  пюре и смешиваем  его с  массой из творога.

Вводим быстрастворимый  желатин в приготовленную  массу из творога и клубники, хорошенечко перемешиваем.

Добавляем сок лимона и вводим лимонную цедру, все  перемешиваем.

Каждую палочку из бисквита разрезаем на две  половины  и выкладываем  ими бортик раздвижной  формы (форма  имеет диаметр около двадцати сантиметров). Палочки нужно помещать вверх срезом. Клубнику, которую вы оставили для украшения шарлотки необходимо порезать на дольки и уложить на дно формочки  формы в виде цветка.

Творожную массу аккуратно выкладываем в форму. Поверхность выравниваем. Ставим  в холодильник примерно на сорок  минут. Остальные палочки выкладываем сверху на поверхность торта и снова  убираем его в холодильник на пять или шесть часов, чтобы масса окончательно остыла.

Все остальные сливки взобьем с добавлением сахарной пудру и украсим  ими  торт.

Приятного аппетита!


Рецепт клубнично – творожной шарлотки



Нравится
Добавьте Рецепт клубнично – творожной шарлотки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 661
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт клубнично – творожной шарлотки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт клубнично – творожной шарлотки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.