Рецепт простого тирамиссу

Рецепт простого тирамиссу

Ингредиенты  для приготовления простого тирамиссу:

Кофе – я брала растворимый, поэтому мне потребовалось две  чайных ложки на  кружку  вместительностью двести грамм 

Алкоголь – абсолютно любой, который  окажется у вас под рукой

Сыр - маскарпоне – приблизительно пятьсот грамм

Сливки, имеющие жирность тридцать пять  процентов – пятьсот грамм

сахарная пудра – три – четыре  столовых ложки

Одно куриное  яйцо

Печенье савоярди – две  упаковки

какао в  порошке для украшения – две – три столовых ложки,

Пятьдесят грамм  шоколада горького (самое высокое содержание   какао бобов, которое вы сможете найти) 

Сливочное масло – двадцать пять – тридцать грамм

Способ приготовления простого тирамиссу:

1) Маскарпоне разминаем с  помощью вилки в небольшой  мисочке. Куриные яйца разделяем на яичные белки и  на желтки. Сварим  кофе и уберем  его  остывать.

2) Желтки необходимо  взбить вместе с сахарной пудрой до белого цвета. Затем нужно добавить их по одной ложке к сыру - маскарпоне, постоянно взбивая венчиком или  миксером.

3) Взбиваем яичные белки с одной  щепоткой соли. И еще, по одной ложке добавляем  к маскарпоне, смешанному с  яичными  желтками. Убираем полученную массу  в  холодильник охлаждаться.

4) В это  время в  кофе, который уже успел остыть наливаем небольшое количество алкоголя и приготовим четыре формочки для приготовления тирамису.

5) Достаем  смесь из холодильника, дно нашей  формы   покроем тоненьким  слоем крема. После этого  по одному берем  печенья и довольно быстрым  движением смачиваем  их в кофе, и  сразу же выкладываем в форму. Таким образом, выкладываем один слой.

6) Теперь этот слой нужно намазать кремом.

7) Точно так же будем укладывать второй  слой десерта.

8) Промазываем остатком крема.

9) Сверху посыпаем порошком какао таким образом, чтобы не оставалось никаких просветов. И сверху   посыпаем натертым на терку шоколадом.

Тирамису нужно оставить постоять одну   ночь в холодильнике. Десерт готов! Приятного вам  аппетита!

Самая первая порция этого известного  десерта была приготовлена в Италии в конце семнадцатого века. Это случилось  случайно. Тосканский герцог Козимо Третий  де Медичи, знаменитый любитель сладостей, как-то решил навестить соседнюю Сиену. Здешние  повара, стараясь  угодить столь высокому гостю, проявили максимум фантазии и в качестве сладкого приготовили совершенно оригинальное  блюдо, дав ему название  zuppa del duca (в переводе cуп герцога).  Этот рецепт так понравился герцогу, что он скушал  все до самой  последней ложки, а рецепт взял  с собой во Флоренцию, потому что более не представлял  своей жизни без этой сладости. Флоренция, с помощью мудрого правления династии Медичи, к концу семнадцатого века превратилась  в центр художественных  искусств, куда приезжали художники, поэты и скульпторы со всей Италии. Они  тоже оценили «ноу-хау»  кондитеров Сиены.

Из Флоренции рецепт «супа герцога» переехал  в Тревизо, а уже  оттуда на территорию  Венеции. Златокудрые куртизанки Венеции очень  быстро раскусили, и поняли всю прелесть данного высококалорийного десерта и стали  его употреблять  перед наиболее ответственными свиданиями. Будучи совершенно убежденными сторонницами теории сенсуализма, опытные жрицы любви говорили, что «суп герцога» может не только  поднять настроение, но и имеет легкие возбуждающие свойства. Именно с их подачи  модное блюдо получает название, более нам знакомое «тирамису», что при переводе  с итальянского звучит довольно  двусмысленно: а именно «взбодри меня».


Рецепт простого тирамиссу



Нравится
Добавьте Рецепт простого тирамиссу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 472
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт простого тирамиссу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт простого тирамиссу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.