Рецепт торта «Дьявольские страсти»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Дьявольские страсти»:

Для того, чтобы приготовить бисквит из шоколада ( из приведенного в рецепте  количества теста должен получиться один корж)

Сахарный песок  - сто восемьдесят – сто девяносто грамм 

Мука пшеничная – сто восемьдесят – сто восемьдесят пять грамм

Разрыхлитель для выпечки  - две чайных ложки 

Соль  мелкая – четвертая часть чайной ложки 

Какао в  порошок -  три столовых ложки 

Вода холодная  - сто восемьдесят  - двести миллилитров

Масло растительное (подсолнечное рафинированное)  - приблизительно двенадцать чтоловых ложек

Кофе растворимый в порошке – половинка чайной ложки 

Сливочный ликер – несколько чайных ложек

Для приготовления кофейной  пропитки вам  понадобится приготовить такой состав  продуктов:

Двести миллилитров кипятка крутого

Три чайных ложки  свежесмолотого кофе

Одна чайная ложка сахарного песка (ложки берем без горки)

Для того, чтобы сделать  шоколадно-ягодный ганаш возьмите:

Сто – сто пятьдесят грамм свежих ягод (у меня смородина и клубника)

Небольшое  количество сахарного песка 

Шоколад, с содержанием  какао бобов не меньше шестидесяти процентов  - шестьдесят  - семьдесят  пять грамм  

Сливки (жирность  около тридцати трех процентов) -  пятьдесят миллилитров  

Для приготовления крема "Шантилья" с привкусом шоколадно-кофейного латте:

Триста  - триста двадцать миллилитров жирных сливок (примерно тридцать три процента)

Сто грамм г шоколада (процентное содержание какао-бобов в шоколаде остается  на ваше усмотрение)

Одна чайная ложка  вареного сгущённого молока

Две чайных ложки свежесмолотого растворимого кофе

Небольшое количество молока

Способ приготовления торта «Дьявольские страсти»:

Для того, чтобы сделать вкусный вегетарианский шоколадный бисквит необходимо:

1)Перемешать порошок какао и разрыхлитель выпечки

2) Просеять через маленькое сито пшеничную муку.

3) Всыпать нужно количество сахарного песка сахар.

4)  Наливаем воду, вводим кофе, ликер  и немного растительного рафинированного масла. Перемешиваем ложкой, чтобы в тесте не оставалось комочков  тесто оставалось довольно однородным и гладким.

5) Донышко разъёмной формы накрываем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто, печем  при  температуре почти двести градусов, пока у   вас не будет оставаться сухой зубочистка. Готовый корж необходимо  полностью остудить на решётке. И разрезать его на три коржа. Нужно быть осторожными, такой  бисквит исключительно нежный! Я, к примеру, в готовые коржи дополнительно добавляла изюм, и совершенно об этом не пожалела! Рекомендую делать  так всем!  Изюм необходимо вмешивать сразу после того, как вы добавите все остальные ингредиенты. Его необходимое количество полностью  зависит от вашего желания.

Для приготовления пропитки из кофе завариваем  кофе и добавляем сахарный песок. Оставляем настояться  и остужаем на протяжении двадцати – тридцати минут.

Для приготовления шоколадно – ягодного ганаша нужно засыпать ягоды сахарным песком и  оставить настаиваться в течение тридцати минут. После этого ягоды слегка увариваем на небольшом огне  и перетираем  через мелкое  ситечко. Шоколад с жирными и охлажденными  сливками растапливаем на паровой бане. Потом снимаем с неё. После этого на небольшом огне разогреем  ягодную смесь, к ней добавляем приготовленный  шоколадный ганаш. И отвариваем на протяжении двух минут регулярно перемешивая. После  этого остужаем массу приблизительно пятнадцать минут.

Для приготовления крема  "Шантилья" с привкусом кофейно-шоколадного латте нужно:  Если вы не до конца уверены в своих сливках, можете воспользоваться специальным загустителем в порошке. Сливки нужно взбить до получения стойких пиков. Кофе и шоколад, сгущенку вареную и небольшое количество молока (примерно две – три столовых ложки) растапливаем на  паровой бане. Перемешиваем  до однородности и немного остужаем. Приблизительно сорок – пятьдесят  секунд. Теперь  необходимо добавить шоколадную смесь в хорошо взбитые сливки и все перемешать по методу складывания.

Дя  сборки торта проведем следующие действия: Пропитаем  бисквитные коржи. На донышко формы выложим один корж, намажем его третьей  частью шоколадно-ягодного ганаша, третья часть крема, опять выкладываем  корж, смазываем ганашем, потом  снова крем, бисквитный корж, шоколадно-ягодный ганаш и промазываем  верх торта и его бока третью крема.

Готовый торт некоторое  время оставляем в холодильнике для охлаждения и пропитки, затем подаем, нарезав на порционные кусочки нужного размера.

Приятного аппетита!


Рецепт торта «Дьявольские страсти»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Дьявольские страсти» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 910
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Дьявольские страсти» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Дьявольские страсти» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.