Рецепт медового торта без добавления сливочного масла
Ингредиенты для приготовления медового торта без добавления сливочного масла:
Для того, чтобы испечь вкусные медовые коржи нам потребуются следующие продукты:
Два куриных яйца
Две столовых ложки жидкого мёда
Сахарный песок - двести - двести двадцать грамм
Сода пищевая - две чайных ложки
Растительное рафинированное масло – две столовых ложки
Мука пшеничная – берем ровно столько, сколько возьмёт на себя тесто
Ваниль в порошке - совсем немного
Для приготовления карамельно-медового заварного крема потребуются следующие ингредиенты:
Два целых куриных яйца или четыре яичных желтка
Сто – сто двадцать грамм сахарного песка
Четыре столовых ложки вареного сгущённого молока
Одна столовая ложка мёда
Пять столовых ложек пшеничной муки
Восемьсот пятьдесят – девятьсот миллилитров холодного молока
Ваниль в порошке – небольшое количество (примерно одна маленькая щепотка)
Для приготовления шоколадно – карамельной глазури возьмем:
Сто – сто двадцать грамм шоколада
Две чайных ложки вареного сгущённого молока
Растительное рафинированное масло – одна чайная ложка
Вода холодная – сорок миллилитров
Способ приготовления медового торта без добавления сливочного масла:
Для того, чтобы приготовить медовые коржи (для приготовления шести коржей, длина которых составляет около двадцать девяти сантиметров, а ширина двадцать пять сантиметров). Итак, смешиваем в сухой емкости пищевую соду, куриные яйца, жидкий мёд, песок сахарный, рафинированное растительное масло и порошок ванили. Все очень тщательно взбиваем венчиком. Помещаем на небольшой огонь и отвариваем в течение десяти минут. Пока наша масса не станет похожей на воздушную белую пену. Убираем ее с плиты и насыпаем пшеничную муку, тесто должно иметь высокую плотность, но, одновременно, не быть тугим. Вымешиваем на протяжении сорока - шестидесяти секунд. Делим тесто примерно на шесть одинаковых кусков и раскатываем из каждого кусочка корж, как можно более тонкий. Печем при температуре двести десять градусов в нагретом духовом шкафу, помещаем коржи на верхнюю полку.
Далее готовим карамельно-медовый, заварной нежный крем. Для его приготовления нагреваем примерно шестьсот пятьдесят миллилитров холодного молока. Взбиваем, используя венчик, около двухсот миллилитров молока, насыпаем ваниль, вводим мёд, добавляем сахарный песок, вбиваем куриные яйца, пшеничную муку. Вливаем данную смесь в горячее молоко (шестьсот пятьдесят миллилитров подогретого ранее молока) и варим при регулярном помешивании на маленьком огне до густого состояния. В довольно горячий крем вводим варенное сгущённое молоко и хорошо перемешиваем, пока сгущёнка полностью не растворится.
Для приготовления шоколадно-карамельной глазури смешиваем все необходимые ингредиенты и растапливаем, поместив на водяную баню.
Собираем торт следующим образом: Намазываем коржи кремом и крайний корж в том числе. Оставляем при комнатной температуре примерно на восемь – девять часов. После этого покрываем глазурью и украшаем готовый торт.
При подаче аккуратно нарезаем торт на сегменты, наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Рецепт медового торта без добавления сливочного масла
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1155 |