Восточная урама
Ингредиенты для рецепта Восточная урама:
яйца куриные - две штуки
водка – одна столовая ложка
мед – две столовых ложки
сливочное масло – сто граммов
соль – одна чайная ложка
молоко – сто миллилитров
небольшая щепотка корицы
растительное масло – двести миллилитров
мука – пятьсот граммов
сахар – триста граммов
Способ приготовления рецепта Восточная урама:
Молоко смешаем вместе со ста граммами сахара, солью, куриными яйцами и водкой. Муку просеем в отдельную миску, сделаем сверху небольшое углубление и вольемв подготовленную смесь. Замешаем однородное густое тесто, накроем салфеткой и поставим в холодильник на минут сорок. Разделите теперь приготовленное тесто на небольшие шарики, смажьте их маслом и раскатайте потом в жгуты толщиной с обычный канцелярский карандаш и длиной в соок-пятьдесят сантиметров. Каждый жгут сложите вчетверо и скрутите затем в виде небольшой спирали. Обжарьте скрученное тесто в специальном фритюре до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце. Для приготовления сиропа размешайте в одном стакане воды оставшийся сахарный песок, мед и ароматную корицу. Нагревайте, пока масса не будет прозрачной. Польем потом ураму сиропом, дадим ей подсохнуть.
Восточная урама
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1043 |