Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Для приготовления замечательного салата из белой фасоли и крабовых палочек, нам потребуется следующее:

Белая фасоль – две трети стакана;

крабовые палочки – сто пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

сладкий перец – одна штука;

огурец свежий – одна штука;

половина пучка зеленого лука;

половина пучка укропа;

двести пятьдесят грамм майонеза.

Готовить чудесный салат из белой фасоли и крабовых палочек будем по такому рецепту:

Изначально нужно поставить вариться фасоль. Но перед этим ее следует на всю ночь замочить в холодной воде (в достаточном количестве: чтобы вода покрывала фасоль минимум на два-три сантиметра). Затем нам нужно промыть немного разбухшую фасоль при помощи проточной воды, а после этого переложить ее в кастрюлю. Снова заливаем ее холодной водой и отправляем на включенную плиту. В момент закипания воды, ее нужно слить и повторно залить фасоль обыкновенной холодной водой. Теперь варить фасоль необходимо на протяжении тридцати минут на небольшом огне. Где-то за семь минут до окончания варки нужно присолить воду по своему вкусу. Дальше отбрасываем уже готовую фасоль на дуршлаг, для стекания всей лишней воды, и оставляем ее в течение некоторого времени охлаждаться. В то время пока отваривается и остывает фасоль, нужно заняться подготовкой других компонентов для салата. Поэтому заранее достаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на какое-то время при комнатной температуре, чтобы те успели разморозиться. Затем нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Измельченные палочки перекладываем в какую-нибудь удобную и глубокую салатницу или миску. Дальше нужно натереть на средней либо на крупной терке взятый твердый сыр и высыпать его в салатницу к крабовым палочкам. Дальше мы очень тщательно промоем проточной водой зелень и все взятые овощи, а потом обсушим их на бумажной салфетке или на бумажном полотенце. Сначала мы займемся болгарским перцем (для салата подойдет и красный, и желтый перец, цвет не имеет особого значения, главное, чтобы овощ был мясистым и свежим). Режем перец пополам вдоль плода, удаляем из него семена и всю сердцевину. Дальше каждую получившуюся половинку режем вдоль на шесть частей, а потом разрезаем их все поперек (в итоге у нас получились узкие и небольшие кусочки). Измельченный перец отправляем в миску к сыру и палочкам, туда же высыпаем уже остывшую фасоль. Чтобы салат приобрел «свежий» аромат и вкус, мы добавим в него свежий огурец (хотя на первый взгляд его присутствие в данном блюде может показаться неуместным). Свежий огурец нарезаем некрупными кусками (сначала делим его на четыре части, а потом просто режем поперек), которые вкидываем в миску к остальным продуктам для салата. Нам осталось лишь покрошить зелень.

Укроп и зеленый лук нам нужно очень мелко покрошить, а затем добавить их к уже порезанным другим ингредиентам. Потом присаливаем наш салат (по желанию можно его поперчить) и заправляем майонезом в достаточном количестве. Собственно, очень вкусный и чрезвычайно сытный салат из фасоли и крабовых палочек готов для подачи на обеденный или праздничный стол. Здесь следует отметить один важный момент, данный салат (как и любой салат с заправкой из майонеза) станет еще сочнее и вкуснее, если все его составляющие успеют, как следует пропитаться ароматами заправки. Поэтому, перед непосредственной подачей салата к столу, его рекомендуется пару часов выдержать в холодильнике, чтобы тот настоялся. Для придания этому блюду большей нарядности, можно украсить его целыми веточками зелени, кусочками овощей или маслинами.


Салат из белой фасоли



Нравится
Добавьте Салат из белой фасоли в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1195
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из белой фасоли Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из белой фасоли получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.