Рецепт торта «Брауни»
Ингредиенты для приготовления торта «Брауни»:
Для того чтобы сделать вкусное тесто нужно взять следующие продукты:
Двести двадцать – двести двадцать пять грамм сливочного масла
Двести – двести десять грамм чёрного шоколада
Сто сорок – сто пятьдесят грамм молочного шоколада
Сто пятьдесят – сто пятьдесят пять миллилитров холодной воды
Двести восемьдесят - триста грамм пшеничной муки (для приготовления тортов)
Две чайных чайные ложки сухих дрожжей из порошка/или добавить разрыхлитель выпечки
Двести восемьдесят пять - триста грамм сахарного песка
Сто сорок - сто пятьдесят грамм взбитых сливок
Два взбитых куриных яйца
Для того чтобы сделать покрытие торта из шоколадного крема нужно взять:
Двести двадцать – двести двадцать пять грамм шоколадного крема
Двести двадцать – двести двадцать пять грамм молочного шоколада
Семьдесят пять грамм чёрного шоколада
Шесть столовых ложек холодной воды
Три столовых ложки взбитых сливок
Сто - сто десять грамм сливочного масла
Двадцать – двадцать пять грамм грецких орехов
Один крупный апельсин (нам понадобится совсем немножко натёртой апельсиновой цедры)
Способ приготовления торта «Брауни»:
В первую очередь нужно натереть на терку весь подготовленный шоколад. Тот, который будет нужен для приготовления теста и тот который пойдет для приготовления покрытия из шоколадного крема, но нельзя смешивать все в одной миске.
Вилкой разминаем растительное масло до мягкости (не надо где-либо растапливать) и потом на растительное масло через сеточку насыпать пшеничную муку (это нужно для того, чтобы не образовывались комочки).
В одной чистой и сухой миске смешиваем растительное масло с мукой и заливаем сливки и холодную воду и высыпаем шоколад. Смешиваем и ставим в микроволновую печь примерно минут на пять. И после этого вводим три столовых ложки взбитых сливок и полторы чайных ложки дрожжей из порошка и сахарный песок. Все хорошенечко перемешиваем и после этого добавляем два размешанных куриных яйца и небольшое количество натертых грецких орехов и апельсиновой цедры. Поместим в духовой шкаф на шестьдесят минут. Нагреваем до температуры сто восемьдесят градусов.
Пока будет печься торт в духовке модно сделать крем из шоколадного крема для покрытия готового торта.
Натертый на терке шоколад перемешаем с тремя столовыми ложками холодной воды, добавим три столовых ложки взбитых сливок, и сто - сто десять грамм сливочного масла (предварительно следует масло размять с помощью вилки, не топить его), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь примерно на пять минут (кто хочет, может ставить массу в микроволновку, минут на шесть). После этого, тщательным образом перемешиваем и остужаем. После этого возьмем приготовленный торт и поливаем его теплым шоколадным кремом. Нужно хорошо промазывать верх и бока торта. После, уберем его в холодильник на некоторое время, желательно на двенадцать часов. Только тогда, когда торт хорошо пропитается можно подавать его на стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт торта «Брауни»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1338 |