Рецепт торта «Моцарт»

Рецепт торта «Моцарт»

Ингредиенты для приготовления торта «Моцарт»:

Для приготовления вегетарианского шоколадного бисквита с грецкими орехами:

Сахарный песок  - сто восемьдесят пять -  двести грамм 

Мука пшеничная высшего сорта – сто восемьдесят  - сто девяносто грамм

Разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки 

Соль мелкая – четверть чайной ложки

Какао в порошке  - три столовых ложки 

Вода холодная – сто восемьдесят – двести миллилитров

Масло подсолнечное, рафинированное – двенадцать столовых ложек

Ванилин в порошке – один грамм 

Сливовый  ликер – несколько капель 

Грецкие орехи – добавляем на ваш вкус

Для  приготовления шоколадного крема "Патисьер":

Триста  - триста двадцать  миллилитров холодного молока

Сто десять – сто двадцать грамм  сахарного песка 

Три  яичных желтка

Тридцать – тридцать пять грамм пшеничной  муки

Сливочный ликёр – три  чайных ложки

Пятьдесят – шестьдесят грамм горького шоколада

Для приготовления пряных шоколадных  коржей из песочного теста:

Сто грамм сливочного масла

Сто семьдесят – сто семьдесят пять грамм  сахарного песка 

Одно куриное яйцо, среднего размера

Половина чайной ложки разрыхлителя выпечки

Одна столовая  ложка  сметаны

Две столовых ложки порошка какао 

Двести грамм пшеничной муки  (предварительно муку нужно просеять через мелкое сито)

Молотая корица, порошок ванили, мускатный орех, пудра пралине, шафран, медовый ликёр (если у вас не нашлось ликера, то подойдет медовая эссенция или небольшое  количество жидкого мёда) – на вкус

Для того, чтобы  приготовить кофейно – карамельную  ириску нам  потребуются следующие ингредиенты:

Вареное сгущённое молоко – триста пятьдесят – четыреста грамм 

Кофе натуральный в зернах – две   чайных ложки  

Корица молотая – маленькая щепотка

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте такие продукты:

Восемьдесят – восемьдесят пять грамм  горького  черного шоколада

Тридцать – тридцать пять грамм сливочного масла

Способ приготовления  торта «Моцарт»:

Начинаем приготовление торта с вегетарианского бисквита с грецкими орехами и шоколадом: 1. Какао в порошке перемешиваем  вместе с разрыхлителем выпечки. 2.  Пшеничную муку просеиваем вместе  с порошком ванилина.  3. Насыпаем  сахарный песок. 4. Наливаем холодную  воду и небольшое количество растительного масла (рафинированного). Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было никаких комков и тесто было очень гладким и   полностью   однородным. Всыпаем в тесто  крупно нарезанные грецкие орешки орехи и снова  тщательно перемешиваем. 5. Дно раздвижной  формы для выпечки накрываем пергаментом для выпечки Переливаем  тесто, печем при  всокой температуре духовки (двести  - двести десять градусов) до сухой палочки. Испеченный корж ост удим  на решётке. Предупреждаю заранее! Бисквит получается очень нежным, поэтому его нельзя разрезать в горячем виде, иначе он может пострадать!

Для приготовления шоколадного крема "Патисьер" необходимо взбить яичные  желтки с добавлением сахарного песка. Молоко нужно нагреть на огне до кипения. Влить горячее молоко в смесь из  яиц, насыпать муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем. Поместим  смесь на ильный огонь и смешаем  до густоты. В конце приготовления вливаем сливочный  ликёр и добавляем кусочки горького шоколада. Перемешиваем  до   состояния однородности.

Для того чтобы  приготовить пряно-шоколадные коржи  из  песочного теста смешиваем  все продукты, добавляем пряности и вымешиваем  до полной однородности примерно шестьдесят секунд. Не нужно  вымешивать очень долго, иначе тесто будет слишком плотным и твердым. Кладем тесто на тридцать минут  в холодильник. Разделим тесто на несколько частей. Можете  испечь один  корж, а все  остальные шарики пусть остаются в  холодильнике. И по шарику достаем.

Для приготовления  кофейной – карамельной ириски растворяем все ингредиенты на водной бане и остужаем. Смазываем  все  коржи из песочного теста.

Для приготовления  шоколадной глазури растапливаем шоколад и сливочное масло на водной бане и смешиваем до однородного состояния.

Теперь приступим к сборке торта:  Шоколадный бисквит, нужно разрезать на два куска. Крем "Патисьер" разделяем на две части  и смазываем половиной  крема, одну часть бисквитного коржа. Сверху выкладываем песочные коржи смазанные  ириской. Сверху на коржи выкладываем вторую часть  крема и второй  бисквитный  корж. Сверху смазываем  шоколадной  глазурью  и украшаем по своему  вкусу.

Охлаждаем готовый торт  в холодильники приблизительно два – три  часа, затем нарезаем на порционные куски и подаем к любимому напитку.

Приятного вам аппетита!


Рецепт торта «Моцарт»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Моцарт» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1282
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Моцарт» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Моцарт» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.