Рецепт рисового торта "Империя"
Ингредиенты для приготовления рисового торта «Империя»:
Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно подготовить следующие продукты:
Одно куриное яйцо, средней величины
Сто тридцать – сто сорок грамм сахарного песка
Сто – сто пятнадцать грамм сливочного масла
Сто восемьдесят - двести грамм пшеничной белой муки
Для того, чтобы сделать рисовую кофейную начинку нужно взять:
Пять столовых ложек круглозернистого риса
Двадцать – двадцать пять грамм крепкого молотого кофе
Тридцать пять – сорок пять грамм шоколада, с содержанием какао не меньше, чем пятьдесят – шестьдесят процентов
Четыреста – четыреста двадцать миллилитров холодной воды или охлажденного молока
Одно куриное яйцо, большого размера
Три столовых ложки сахарного песка
Ваниль в порошке - на вкус
корица молотая добавляем на ваше усмотрение (небольшая щепотка)
Для прослойки ириски потребуются:
Тридцать – тридцать пять грамм вареного сгущённого молока
Для карамельных взбитых сливок нам следует приготовить следующие ингредиенты:
Двести сорок - двести пятьдесят грамм жирных сливок (средняя жирность тридцать – тридцать три процента)
Пятьдесят - шестьдесят грамм вареного сгущённого молока
Один пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления рисового торта «Империя»:
Начинаем готовить песочное тесто: Для этого растираем куриное яйцо с добавлением сахарного песка, сливочное масло нарубаем с помощью острого ножа. Нам нужно превратить массу в мелкую крошку. Затем добавляем яичную массу в крошку из муки и масла, тщательным образом вымешиваем за три - четыре минуты, но не больше. И выкладываем в форму хорошо раскатанный песочный корж. После чего оставляем его в холодильнике на время приготовления начинки.
Для приготовления кофейной рисовой начинки необходимо или на воде или на молоке отварить довольно вязкую и густую рисовую кашу.
Добавляем три столовых ложки сахарного песка, всыпаем молотую корицу и порошок ванили (ванильный сахар). Примерно за двадцать минут до прекращения отваривания небольшими порциями всыпаем молотый кофе. А в самом конце добавляем остальное кофе и тертый шоколад. После чего снимаем рисовую кашу с огня. Вбиваем в нее куриное яйцо и тщательным образом взбиваем. После чего помещаем на умеренный огонь и нагреваем до кипения. НО! Кипятить категорически нельзя, иначе каша свернётся. Готовую кашу выливаем на основу из песочного теста и печем в духовке на протяжении двадцати минут. Нагреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто - двести градусов. После этого окончательно остужаем.
Для прослойки ириски намазываем варенное сгущённое молоко на готовый и остывший пирог.
Для приготовления взбитых сливок с карамелью нужно жирные сливки и загуститель взбить миксером. Налить вареное сгущённое молоко и снова тщательно взбить. С помощью кондитерского мешка нужно выложить сливки на готовый пирог и украсить его по своему желанию. Итак, рисовый торт «Империя» готов! Нарезаем его на необходимые кусочки и подаем к горячим напиткам!
Рецепт рисового торта "Империя"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 821 |