Рецепт рисового торта "Империя"

alt

Ингредиенты для  приготовления рисового торта «Империя»:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно подготовить следующие продукты:

Одно куриное яйцо, средней  величины 

Сто тридцать – сто   сорок грамм сахарного песка

Сто – сто пятнадцать грамм  сливочного масла

Сто восемьдесят  - двести грамм пшеничной белой  муки

Для того, чтобы сделать рисовую  кофейную начинку нужно взять:

Пять столовых  ложек  круглозернистого риса

Двадцать – двадцать пять грамм крепкого молотого кофе

Тридцать пять – сорок пять грамм  шоколада, с содержанием какао не  меньше, чем пятьдесят – шестьдесят процентов

Четыреста – четыреста двадцать миллилитров холодной воды или охлажденного молока

Одно куриное   яйцо, большого размера

Три столовых ложки сахарного песка 

Ваниль в порошке  -  на вкус 

корица молотая  добавляем на  ваше  усмотрение (небольшая  щепотка)

Для прослойки  ириски потребуются:

Тридцать – тридцать  пять грамм  вареного сгущённого молока

Для карамельных взбитых сливок нам  следует  приготовить следующие ингредиенты:

Двести  сорок  - двести пятьдесят грамм жирных сливок (средняя жирность тридцать – тридцать три процента)

Пятьдесят  - шестьдесят  грамм вареного сгущённого молока

Один  пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления рисового торта «Империя»:

Начинаем готовить песочное тесто: Для этого растираем куриное  яйцо с добавлением сахарного  песка, сливочное  масло нарубаем с помощью острого ножа. Нам нужно превратить массу в  мелкую крошку. Затем добавляем  яичную массу в крошку из муки и масла, тщательным образом вымешиваем  за три -  четыре минуты, но не больше. И выкладываем  в форму хорошо раскатанный песочный корж. После  чего оставляем его в холодильнике на время приготовления начинки.

 Для  приготовления кофейной рисовой начинки необходимо или на воде или на молоке отварить довольно  вязкую и густую рисовую кашу.

 Добавляем три столовых ложки сахарного песка, всыпаем молотую корицу и порошок ванили (ванильный сахар). Примерно за двадцать минут до прекращения отваривания небольшими порциями всыпаем молотый кофе. А в самом конце добавляем остальное кофе  и тертый шоколад. После   чего снимаем рисовую  кашу с огня. Вбиваем в нее куриное  яйцо и тщательным образом взбиваем. После   чего помещаем  на умеренный огонь и нагреваем  до кипения. НО! Кипятить  категорически нельзя, иначе каша свернётся. Готовую кашу выливаем на основу из песочного теста и печем в духовке на протяжении двадцати минут. Нагреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто  - двести градусов. После этого окончательно остужаем.

Для прослойки ириски намазываем варенное сгущённое молоко на готовый и остывший  пирог.

Для приготовления взбитых сливок с карамелью нужно жирные сливки и загуститель взбить миксером. Налить  вареное сгущённое молоко и снова тщательно взбить. С помощью кондитерского мешка нужно выложить  сливки на готовый  пирог и украсить его по своему  желанию. Итак, рисовый торт «Империя» готов! Нарезаем его на необходимые кусочки и подаем к  горячим напиткам!


Рецепт рисового торта "Империя"



Нравится
Добавьте Рецепт рисового торта "Империя" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 821
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт рисового торта "Империя" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт рисового торта "Империя" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.