Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель"
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Подарочный Трюфель":
Для того, чтобы приготовить тесто нам будут нужны следующие ингредиенты:
- шесть довольно крупных куриных яиц
- сто пятьдесят – сто пятьдесят пять грамм белой пшеничной муки
- сто – сто десять грамм сахарного песка
- сто грамм сахарной пудры
- примерно одна чайная ложка лимонного сока
- две столовых ложки с горочкой порошка какао
- пятьдесят – пятьдесят пять грамм сливочного маргарина
Для приготовления крема для шоколадного торта нужно взять такие продукты:
Три яичных желтка
Примерно сорок пять – пятьдесят грамм сахарного песка (если вы любите очень сладкое, можете добавлять больше сахарного песка)
Сто семьдесят пять – сто семьдесят восемь миллилитров холодной воды
Двести грамм черного, горького шоколада (две плитки)
Для приготовления пропитки берем:
Четыре столовых ложки сливочного ликера
Две столовых ложки охлажденной воды
Четыре столовых ложки заварных желтков
Способ приготовления шоколадного торта "Подарочный Трюфель":
Желтки тщательно разотрем с сахарным песком до получения пышной и светлой пены
Белки яичные взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой в плотную пену, не выключая при этом миксера, но на более низких оборотах, влить желтки
Просеиваем пшеничную муку, а еще порошок какао небольшими порциями.
Очень осторожно перемешиваем до получения однородного состояния
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Берем форму, с диаметром примерно двадцать два - двадцать три сантиметра, выкладываем на дно пергамент для выпечки. Печем в течение сорока – сорока пяти минут в горячем духовом шкафу. Нагреваем духовку до отметки в сто девяносто пять градусов.
Готовый бисквит охлаждаем на решетке, после чего разрезаем на три равных коржа.
Занимаемся приготовлением крема. Воду и шоколад помещаем в специальную огнеупорную посуду.
В отдельной посуде будет нужно приготовить лед.
Растапливаем шоколад на водной бане.
Переставляем на лед и начинаем усиленно взбивать массу.
В самом начале крем будет довольно жидким, но потом достаточно быстро начинает густеть.
Желтки от яиц смешиваем с сахарным песком и помещаем на водную баню, и, не переставая помешивать, нагреваем до состояния не очень густого сгущенного молока. Отделяем четыре столовых ложки для пропитывания коржей (когда слегка остынет, перемешаем с водой и добавим алкоголь).
Шоколадный крем разделяем на две части. Одну часть смешиваем с половиной приготовленного заварного крема.
А вторую - с четвертью. Остальная четверть крема будет использована для сиропа – пропитки.
Первый корж польем алкогольным сиропом.
Смазываем коржи более густым по консистенции кремом (по идее, небольшое количество крема должно остаться)
Второй корж тоже пропитываем сиропом и промазываем более жидким кремом (глазурью). Третий корж необходимо полить остальным кремом-глазурью, при необходимости можно одеть кондитерское кольцо, чтобы глазурь не стекала с торта, и поместим в холодное место на целую ночь.
С утра достанем торт, уберем кондитерское кольцо и украсим по вкусу. Готовый торт нарежем на порционные кусочки и подадим к чаю.
Приятного вам аппетита!
Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 717 |