Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель"

Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель"

Ингредиенты для приготовления шоколадного  торта  "Подарочный Трюфель":

Для того, чтобы  приготовить тесто нам будут нужны следующие ингредиенты:

- шесть довольно крупных куриных яиц

- сто пятьдесят – сто пятьдесят пять грамм белой пшеничной  муки

- сто – сто десять грамм сахарного  песка

- сто грамм сахарной пудры

- примерно  одна чайная ложка  лимонного сока

- две столовых ложки с горочкой порошка  какао

- пятьдесят – пятьдесят  пять грамм сливочного  маргарина

Для приготовления крема для шоколадного торта нужно  взять такие продукты:

Три яичных  желтка

Примерно сорок пять – пятьдесят грамм сахарного песка (если вы любите очень сладкое, можете добавлять больше сахарного песка)

Сто семьдесят пять – сто семьдесят  восемь миллилитров  холодной воды

Двести грамм  черного, горького  шоколада  (две  плитки)

Для приготовления пропитки берем:

Четыре столовых ложки  сливочного ликера

Две столовых ложки охлажденной  воды

Четыре столовых ложки  заварных желтков

Способ приготовления шоколадного  торта  "Подарочный Трюфель":

Желтки тщательно разотрем  с сахарным песком до получения пышной и светлой пены

Белки яичные взбиваем  с лимонным соком и сахарной   пудрой в плотную  пену, не выключая при этом миксера, но на более низких оборотах, влить желтки

Просеиваем пшеничную муку, а еще порошок какао небольшими порциями.

Очень осторожно  перемешиваем  до получения однородного  состояния

Вливаем  растопленное сливочное  масло, перемешиваем.

Берем  форму, с диаметром  примерно двадцать два  - двадцать три сантиметра, выкладываем на дно пергамент для выпечки. Печем в течение сорока – сорока пяти минут в горячем духовом шкафу. Нагреваем духовку  до  отметки в сто девяносто пять градусов.

Готовый бисквит охлаждаем на  решетке, после  чего разрезаем на три равных  коржа.

Занимаемся приготовлением крема. Воду  и шоколад  помещаем в специальную огнеупорную посуду.

В отдельной  посуде будет нужно приготовить лед.

Растапливаем шоколад на водной бане.

Переставляем на лед и начинаем усиленно взбивать массу.

В самом начале крем будет довольно  жидким, но потом достаточно быстро начинает густеть.

Желтки от яиц  смешиваем с сахарным песком и помещаем на водную баню, и, не переставая помешивать, нагреваем до состояния не очень густого сгущенного молока. Отделяем четыре столовых ложки для пропитывания коржей  (когда слегка остынет, перемешаем с водой и добавим алкоголь).

Шоколадный крем разделяем на две  части. Одну часть  смешиваем с половиной  приготовленного заварного крема.

 А вторую - с четвертью. Остальная  четверть крема будет использована для  сиропа – пропитки.

Первый корж польем  алкогольным сиропом.

 Смазываем коржи более густым по  консистенции кремом (по идее, небольшое  количество крема должно остаться)

Второй корж тоже пропитываем сиропом и  промазываем  более жидким кремом (глазурью). Третий корж необходимо полить остальным  кремом-глазурью, при необходимости можно одеть кондитерское   кольцо, чтобы глазурь не стекала с торта, и поместим  в холодное место на целую  ночь.

С утра достанем торт, уберем кондитерское кольцо и украсим по вкусу. Готовый торт нарежем на порционные  кусочки и подадим к  чаю.

Приятного вам аппетита!


Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель"



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 717
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного торта "Подарочный Трюфель" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.