Рецепт лимонного торта
Ингредиенты для приготовления лимонного торта:
Пятнадцать грамм натертой лимонной цедры
Сто двадцать пять миллилитров лимонного сока
Девять грамм быстрорастворимого желатина
Шестьдесят - семьдесят грамм холодной воды
Три яичных желтка
Сто десять – сто пятнадцать грамм кукурузного сиропа
Триста шестьдесят грамм жирных сливок (жирность тридцать пять - тридцать шесть процентов)
Для того, чтобы приготовить мусс из белого шоколада:
Девяносто грамм жирных сливок (жирность тридцать пять процентов)
Тридцать – тридцать пять грамм яичных желтков
Четыре грамма желатина (быстрорастворимый)
Сто двадцать – сто тридцать грамм белого шоколада
Сто двадцать пять – сто тридцать грамм (сливок, жирностью тридцать пять процентов)
Для приготовления шифонового бисквита нам потребуются следующие ингредиенты:
Сорок – пятьдесят миллилитров растительного жира
Два яичных желтка
Шестьдесят - семьдесят миллилитров холодной воды
Сто – сто двадцать грамм пшеничной муки
Сто – сто двадцать грамм сахарного песка
Одна чайная ложка порошка пекаря
Одна небольшая щепотка соли
Два яичных белка
Для приготовления сиропа для пропитки:
Две чайных ложки сахарного песка
Двадцать – двадцать пять миллилитров лимонного сока
Десять грамм настойки
Способ приготовления лимонного торта:
Начинаем готовить шифоновый бисквит. Взбиваем яичные желтки с растительным жиром до полного объединения. Добавляем холодную воду. В отдельной маленькой миске смешиваем пшеничную муку, треть сахарного песка, всыпаем разрыхлитель для выпечки и солим.
Взбиваем яичные белки с остальным сахаром до получения мягких пик.
Добавляем мучную смесь к взбитым желткам. Все смешиваем миксером.
Выпекаем при температуре приблизительно сто девяносто градусов. Примерное время составляет пятнадцать – двадцать минут.
Теперь нужно приготовить мусс из белого шоколада: Для этого замачиваем быстрорастворимый желатин в очень холодной воде. Белый шоколад рубим в довольно мелкую крошку.
В маленькой миске немножко взобьем яичные желтки. Девяносто – девяносто пять грамм жирных сливок нагреем до кипения. Тонкой струйкой нальем горячие сливки в массу из желтков, хорошо перемешивая. Возвращаем смесь в маленький сотейник и помещаем на огонь. Готовим, пока масса не нагреется до восьмидесяти градусов.
Снимаем с плиты, вливаем разбухший желатин и кусочки белого шоколада. Перемешиваем. Остудим до комнатной температуры.
Двести двадцать пять – двести тридцать грамм сливок взбиваем венчиком до мягких пик, смешиваем с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем.
Поверхность (можно взять гладкую деревянную доску) накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой, сверху устанавливаем кондитерское кольцо. Приготовленный мусс распределяем по поверхности торта и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
В это время можно приготовить лимонный мусс для торта: Смешиваем лимонную цедру, выжимаем сок лимона, наливам холодную воду с желатином. Даем желатину время хорошо набухнуть. Желтки от яиц взбиваем венчиком.
Кукурузный сироп нагреваем до кипения, тонкой струйкой вливаем на желтковую массу. Взбивать венчиком, пока наша масса не посветлеет и не станет объемной. Сливки необходимо взбивать до появления мягких пик. Желатиновую массу добавляем к взбитым яичным желткам, очень аккуратно перемешиваем.
Желатиновую массу смешиваем с взбитыми яичными желтками, тщательно смешиваем.
Добавляем взбитые в пену сливки.
Выкладываем лимонный мусс поверх уже застывшего мусса, приготовленного из белого шоколада.
Сверху укладываем бисквит и тщательно пропитываем его кукурузным сиропом. Лучше охлаждать на протяжении ночи.
Торт переворачиваем и снимаем кондитерское кольцо. Украшаем по настроению. Все зависит от вашей фантазии и имеющихся продуктов.
Приятного вам аппетита!
Рецепт лимонного торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |