Рецепт лимонного торта

Рецепт  лимонного торта

Ингредиенты для приготовления лимонного торта:

Пятнадцать грамм натертой лимонной цедры 

Сто двадцать пять миллилитров лимонного сока

Девять грамм быстрорастворимого  желатина

Шестьдесят  - семьдесят грамм холодной  воды

Три яичных желтка

Сто десять – сто пятнадцать грамм кукурузного сиропа

Триста шестьдесят грамм жирных сливок (жирность тридцать пять -  тридцать шесть процентов)

Для того, чтобы приготовить мусс из белого шоколада:

Девяносто  грамм жирных сливок (жирность тридцать пять процентов) 

Тридцать – тридцать пять грамм яичных  желтков

Четыре грамма  желатина (быстрорастворимый)

Сто двадцать – сто тридцать грамм  белого шоколада

Сто двадцать пять – сто тридцать грамм  (сливок, жирностью тридцать пять процентов)  

Для приготовления шифонового бисквита нам  потребуются следующие  ингредиенты:

Сорок – пятьдесят миллилитров растительного жира 

Два яичных желтка

Шестьдесят -  семьдесят миллилитров холодной воды

Сто – сто двадцать грамм пшеничной  муки

Сто – сто двадцать грамм  сахарного песка

Одна чайная ложка порошка пекаря 

Одна небольшая щепотка соли

Два яичных  белка

Для приготовления сиропа для   пропитки:

Две чайных ложки сахарного песка

Двадцать – двадцать пять миллилитров лимонного сока

Десять грамм  настойки

Способ приготовления лимонного торта:

Начинаем готовить шифоновый бисквит. Взбиваем яичные  желтки с растительным жиром до полного объединения. Добавляем холодную  воду. В отдельной маленькой миске смешиваем пшеничную  муку, треть сахарного песка,  всыпаем разрыхлитель для выпечки и солим.

Взбиваем яичные белки с остальным сахаром до получения мягких  пик.

Добавляем  мучную смесь к взбитым желткам. Все смешиваем миксером.

Выпекаем  при температуре приблизительно сто девяносто градусов. Примерное  время  составляет пятнадцать – двадцать минут.

Теперь нужно приготовить мусс  из белого шоколада: Для этого замачиваем быстрорастворимый  желатин в очень холодной воде. Белый  шоколад рубим  в довольно мелкую крошку.

В маленькой  миске немножко взобьем яичные  желтки. Девяносто – девяносто пять грамм жирных сливок нагреем до кипения. Тонкой  струйкой нальем горячие сливки в массу  из желтков, хорошо перемешивая. Возвращаем  смесь в маленький  сотейник и помещаем на огонь. Готовим, пока масса не нагреется до восьмидесяти  градусов.

Снимаем  с плиты, вливаем разбухший желатин  и кусочки белого шоколада. Перемешиваем. Остудим  до комнатной температуры.

Двести двадцать пять – двести тридцать грамм сливок взбиваем  венчиком  до мягких пик, смешиваем с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем.

Поверхность (можно взять гладкую деревянную доску) накрываем  пищевой полиэтиленовой пленкой, сверху устанавливаем  кондитерское кольцо. Приготовленный  мусс распределяем по поверхности торта и убираем  в морозильную камеру до полного застывания.

В это  время можно приготовить лимонный  мусс для торта: Смешиваем лимонную цедру, выжимаем сок лимона,  наливам холодную воду с желатином. Даем желатину время  хорошо набухнуть. Желтки от яиц взбиваем  венчиком.

Кукурузный сироп нагреваем до кипения, тонкой  струйкой вливаем  на желтковую массу. Взбивать венчиком, пока наша масса не посветлеет и не станет объемной. Сливки  необходимо взбивать до появления мягких пик. Желатиновую массу добавляем  к взбитым яичным желткам, очень аккуратно перемешиваем.

Желатиновую массу смешиваем с взбитыми яичными желтками, тщательно смешиваем.

Добавляем  взбитые в пену сливки.

Выкладываем  лимонный  мусс поверх уже застывшего мусса, приготовленного  из белого шоколада.

Сверху укладываем бисквит и тщательно пропитываем его кукурузным  сиропом. Лучше охлаждать на протяжении ночи.

Торт переворачиваем и   снимаем  кондитерское кольцо. Украшаем по настроению. Все зависит от вашей фантазии и имеющихся продуктов.

Приятного вам  аппетита!


Рецепт лимонного торта



Нравится
Добавьте Рецепт лимонного торта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 674
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт лимонного торта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт лимонного торта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.