Рецепт торта «Весенняя симфония»

Рецепт торта «Весенняя симфония»

Ингредиенты для приготовления торта   «Весенняя  симфония»:

Для приготовления бисквита номер один нужно взять такие ингредиенты:

Двести двадцать – двести тридцать пять грамм просеянной  пшеничной муки 

Полторы чайной ложки  пекарского порошка (разрыхлителя выпечки) 

Четвертую часть  чайной ложки мелкокристаллической  соли 

Двести – двести пятнадцать грамм  сахарного песка 

Семьдесят – семьдесят пять грамм сливочного  масла (можно заменить сливочным маргарином) 

Одно куриное  яйцо

Полторы  чайных ложки ванильного экстракта (или пачку  ванилина в порошке) 

Сто – сто пятьдесят миллилитров охлажденного коровьего молока

Для того, чтобы  испечь второй бисквит нам с вами потребуются:

Сто  восемьдесят – сто девяносто грамм пшеничной муки

Неполная чайная ложка разрыхлителя выпечки

Четверть чайной ложки мелкокристаллической  соли 

Двести – двести пятнадцать грамм сахарного песка 

Восемьдесят пять – девяносто грамм сливочного  масла

Полтора куриных яйца

Половина  чайной ложки  ванильного экстракта

Четвертая часть чайной ложки  апельсинового экстракта

Две чайных ложки натертой апельсиновой цедры

Сто пятьдесят грамм пахты

Для того чтобы приготовить нежный крем возьмем:

Сто пятьдесят  - сто шестьдесят грамм сливочного  масла

Сто грамм довольно  жирных сливок

Пятьдесят – шестьдесят грамм  сахарной пудры

Сто пятьдесят – сто  восемьдесят грамм  цитрусового джема,  варенья или конфитюра

Способ приготовления торта «Весенняя симфония»:

Просеиваем пшеничную белую муку с разрыхлителем и мелкой солью

Взобьем сливочное  масло с сахарным песком.  Вобьем   одно куриное яйцо, добавим ванильный экстракт, еще раз  взбиваем.

Небольшими порциями наливаем молоко и насыпаем муку, взбиваем. Форма двадцать сантиметров, бумагу для выпечки, а еще стенки смазываем сливочным жиром; печем тридцать – тридцать пять минут при средней температуре (примерно сто  восемьдесят градусов). Остужаем  бисквит  на решетке, при этом переворачиваем его.

Приступим к  приготовлению  второго  бисквита. Взбиваем сливочный  жир  и сахарный песок.

 Можно вместо  куриных яиц использовать  перепелиные яйца, их вам потребуется около десятка.

Постоянно смешивая миксером, маленькими порциями наливаем  пахту и всыпаем пшеничную  муку (просеиваем ее с мелкой  с солью и  добавляем разрыхлитель для выпечки )

Форма, имеющая диаметр около двадцати сантиметров, выкладываем бумагой для выпечки, смазываем стенки формы  сливочным жиром; печем примерно тридцать – тридцать пять минут при температуре сто семьдесят пять  - сто восемьдесят градусов. Остужаем  на решетке, переворачиваем.

На этом этапе миссию по приготовлению бисквита  можно считать завершенной! Оба бисквита можно кушать, в виде самостоятельного десерта – получаются  очень вкусные  и хрустящие коржики. Но мы с вами сделаем из них торт! Необходимо взбить мягкое сливочное  масло с добавлением сахарной пудры, нальем сливки - взобьем, добавим джем или довольно густой конфитюр

Промазываем готовые бисквитные   коржи нежным кремом, украшаем при желании натертым  или топленым шоколадом; можете употребить тут  же - масляный крем не предназначается для пропитывания бисквитных коржей, но такие  бисквиты получаются  очень нежные  вкусные!

Приятного  вам  аппетита!


Рецепт торта «Весенняя симфония»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Весенняя симфония» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 631
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Весенняя симфония» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Весенняя симфония» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.