Рецепт торта с вишней «Монастырская изба»
Ингредиенты для приготовления торта с вишней «Монастырская изба»:
Для приготовления теста подготовим следующие продукты:
Сметана – один стакан (примерно двести грамм)
Сода – третья часть чайной ложки
Маргарин сливочный – двести – двести двадцать пять грамм
Сахарный песок – двести грамм (один стакан)
Мука пшеничная – три с половиной – четыре стакана
Соль – маленькая щепотка
Для приготовления начинки для вишневого торта нам понадобится:
Вишня, приготовленная в собственном соку – одна 1 литровая баночка (в летнее время, вы можете использовать один килограмм свежей вишни, без косточек)
Картофельный крахмал – полтора стакана (триста грамм)
Для приготовления крема для торта «Монастырская изба» с вишней:
Сметана (жирность не меньше чем тридцать процентов) – пятьсот – пятьсот пятьдесят миллилитров
Сахарный песок – один стакан (двести грамм)
Ванильный сахар – небольшой пакетик
Для украшения используем шоколад – половина плитки (пятьдесят грамм)
Способ приготовления торта с вишней «Монастырская изба»:
Растираем вместе с сахаром сливочный маргарин. Пищевую соду гасим в сметане. Всё хорошенечко перемешиваем и приправляем солью.
Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от ваших рук. Убираем тесто в холодильник на два – три часа. Если совсем мало времени, можно подержать тесто в холодильнике хотя бы тридцать минут.
Вишню, если в ней есть косточки, отделяем от них, выкладываем на дуршлаг и даем соку стечь. Смешиваем с картофельным крахмалом.
Достаем тесто из холодильника, разделяем его приблизительно на пятнадцать частей. Части должны иметь одинаковый размер.
Каждую часть из теста необходимо раскатывать на тоненькие полоски. У меня вышла полоска, имеющая ширину семь – восемь сантиметров, и длину около тридцати двух сантиметров. Все трубочки обязаны иметь одинаковый размер и длину, поэтому их можно предварительно замерить, а лишнее обрезать. По всей длине выкладываем вишню и сворачиваем в трубочку. Пока вы делаете одну трубочку, остальные кусочки теста необходимо держать в холодильнике.
Противень накрываем пергаментной бумагой. На небольшом расстоянии выкладываем трубочки, швом вниз. Все трубочки нужно по длине проколоть деревянной зубочисткой.
Готовим в духовке приблизительно двадцать минут.
Готовые трубочки остужаем.
Для приготовления крема взбиваем сметану и сахарный песок, насыпаем ванильный сахар.
Для приготовления основы выкладываем рядом пять одинаковых трубочек и обильно намазываем кремом, потом выкладываем четыре трубочки, затем три, две трубочки и одну.
Приготовленную горку тщательно намазываем кремом, разравнивая бока, и присыпаем натертым шоколадом. Теперь необходимо дать торту врем я для пропитки (но не меньше, чем двенадцать часов), лучше определенное время дать ему постоять при комнатной температуре и только потом поместить в холодильник. Тогда торт будет более нежным и влажным. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт торта с вишней «Монастырская изба»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 864 |