Рецепт домашнего торта «Наполеон»
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего торта «Наполеон»:
Для того, чтобы приготовить слоеное тесто для домашнего торта, нужно взять такие продукты:
Триста грамм сливочного маргарина или сливочного масла
одно куриное яйцо
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Половина стакана холодной воды
Три стакана пшеничной муки для теста и еще два стакана понадобятся для того, чтобы подсыпать в процессе раскатывания слоеных коржей
Для приготовления заварного крема возьмем такие продукты:
Один литр холодного молока
Две столовых ложки пшеничной муки, просеянной предварительно сквозь сито
Две столовых ложки картофельного крахмала
Два яичных желтка
Пятьдесят - шестьдесят грамм сливочного масла
Один – полтора стакана сахарного песка – но это следует варьировать исходя от ваших вкусовых предпочтений
Один пакетик ванилина (или ванильного сахара)
Способ приготовления домашнего торта «Наполеон»:
Охлажденный предварительно сливочный маргарин нарезаем в крупную стружку, перемешиваем с пшеничной мукой, куриным яйцом, водой, разведенной яблочным уксусом.
Замешиваем плотное тесто, лепим из него шар. По эластичности и консистенции оно должно быть похожим на мягкий пластилин. Вероятно, что в процессе замеса теста потребуется подсыпать пшеничную муку, сколько именно сказать сложно, потому что у всех разные продукты( маргарин или яйца тоже отличаются между собой). В общем, для того, чтобы получить эластичный и мягкий шар.
Заматываем тесто в полиэтиленовую пленку и шестьдесят минут оставляем в холодильнике. Можете оставлять на более продолжительное время, но не меньший срок.
С такой порции теста у вас получиться около пятнадцати коржей. Этого хватит на большое блюдо, имеющее диаметр примерно тридцать сантиметров.
Достаточно тонко раскатываем коржи и быстро печем на совершенно сухом противне. По очереди выпекаем коржи, достаем и остужаем каждый. Красота этого рецепта состоит в возможности приготовить коржи предварительно, и хранить их почти неделю и больше. Когда пройдет время начинаем готовить заварной крем.
Для приготовления заварного крема в большой кастрюле нагреваем молоко. В это же время в одном стакане холодного молока нужно развести картофельный крахмал, добавить пшеничную муку и вбить два яичных желтка. Смешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Когда молоко подогреется, всыпаем сахарный песок, добавляем сливочное масло, всыпаем ванилин и вводим смесь из охлажденного молока. Все хорошо перемешиваем. Когда крем закипит еще раз, убираем его с плиты.
Коржи промазываем горячим кремом. Из одного коржа нужно сделать крошку и ею украсить готовый торт. Дадим тортику пропитаться кремом не меньше чем шесть часов.
Подаем к чаю, приятного аппетита!
Рецепт домашнего торта «Наполеон»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 897 |