Рецепт апельсинового кекса с рикоттой
Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с рикоттой:
Рикотта – двести сорок – двести пятьдесят грамм
Мука пшеничная (просеиваем муку через сито) – сто двадцать сто пятьдесят грамм
Яйца куриные – три штуки
Сахарный песок – сто семьдесят – сто восемьдесят грамм
сливочное масло – сто семьдесят – сто семьдесят пять грамм
разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки
изюм (светлый или темный) – сто десять – сто двадцать грамм
сахарная пудра на вкус (для посыпки готового апельсинного кекса)
при желании можете добавить небольшое количество молотой корицы
цедра одного крупного апельсина
Способ приготовления апельсинового кекса с добавлением рикотты:
Для того, чтобы приготовить нежнейший апельсиновый кекс с рикоттой вам будет нужно сделать следующее:
1. Изюм необходимо предварительно замочить на шестьдесят минут, можно в светлом роме или в красном десертном вине.
2. У куриных яиц отделяем желтки и белки.
3. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарный песок, добавляем рикоту, не прекращая взбивать. Вводим яичные желтки, натертую на терке апельсиновую цедру и замоченный изюм.
4. Просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с порошком пекаря. В масляную смесь, осторожно добавляем все оставшиеся ингредиенты. Белки охлаждаем и взбиваем до появления мягких пиков и осторожно вводим их в тесто.
6. Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель теста. Взбиваем яичные белки до получения мягких пиков. Осторожно смешиваем тесто и белки.
7. Приготовленное тесто выкладываем в форму, намазанную сливочным жиром (сливочное масло или сливочный маргарин). Убираем выпекаться горячую духовку на сорок – пятьдесят пять минут.
8. Готовый апельсиновый кекс достаем из формы, даем время для остывания и сверху посыпаем сахарной пудрой.
9. Приятного вам аппетита!
Рецепт апельсинового кекса с рикоттой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 597 |