Рецепт яблочного пирога с изюмом
Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога с изюмом:
Для того, чтобы приготовить яблочный пирог с добавлением изюма вам понадобятся:
Триста – триста пятьдесят грамм готового слоеного бездрожевого теста
Восемьсот – восемьсот пятьдесят яблок
Пятьдесят – шестьдесят грамм изюма
Пятьдесят – шестьдесят грамм сливочного масла
Девяносто - девяносто пять грамм сахарного песка (четыре с половиной столовых ложки с маленькой горкой)
Два куриных яйца
Один небольшой пакетик ванильного сахара
Двести грамм сливок (жирность двадцать процентов)
Половинка чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления яблочного пирога с изюмом:
Размораживаем слоеное тесто.
Духовку нагреваем до отметки двести – двести десять градусов.
Очищаем яблоки, вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их мякоть на дольки.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и подрумяниваем яблоки.
Добавляем сорок грамм сахарного песка и потушим яблоки на протяжении пяти минут.
Промываем в холодной воде изюм.
Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и тридцать пять грамм сахарного песка.
Понемногу добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Форму, имеющую диаметр двадцать четыре выстилаем пергаментом для выпечки.
Тесто немного раскатываем и выкладываем в форму. Делаем небольшой бортик из слоеного теста.
Тесто на дне формы прокалываем вилкой, чтобы оно не прогибалось в процессе выпечке.
Отуженные яблоки выкладываем на тесто и посыпаем изюмом.
Заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем на протяжении сорока минут.
При желании вы можете смешать сахарный песок с молотой корицей и посыпать этой смесью пирог.
Готовый пирог нарезаем на порционные сегменты и подаем.
Рецепт яблочного пирога с изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1048 |