Рецепт куриного торта из песочного теста

Рецепт куриного торта из песочного теста


Ингредиенты для приготовления куриного торта из песочного теста:

Для того чтобы  приготовить песочное тесто для нашего торта вам  понадобятся такие продукты:

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм пшеничной муки

Двести тридцать – двести пятьдесят грамм  сливочного масла

Одно куриное  яйцо

Одна столовая ложка сахарного песка

Одна столовая ложка  горчицы

Неполная  ложка соли

Для приготовления куриной начинки для торта:

Две небольшие куриные грудки

Двести миллилитров сливок  (жирностью двадцать миллилитров)

 Сто – сто пятьдесят миллилитров холодного молока

Два куриных яйца и два  яичных желтка

Пятьдесят грамм сыра твердого сорта (лучше всего взять пармезан)

Одна столовая ложка горчицы с зернышками

Два крупных яблока или три яблока, небольшого размера

Три средних луковицы

Пятьдесят миллилитров растительного масла

Одна чайная ложка  сахарного песка

Половина чайной ложки сухого базилика

Половина чайной ложки сухого орегано

Мелкокристаллическая  соль

Молотый черный перец

Способ приготовления куриного торта из песочного теста:

Пшеничную муку просеиваем через мелкое  сито.

В просеянную пшеничную муку добавляем одно немножко  взбитое куриное яйцо.

Добавляем предварительно  размягченное сливочное масло, насыпаем сахарный песок, приправляем солью и молотым перцем (при желании   можете добавлять  красный  перец), горчицу с зернами, все хорошенько нарубаем  ножом, после чего вымешиваем  тесто.

Приготовленное  тесто выкладываем  в холодильник приблизительно на два часа.

Куриное филе необходимо замариновать в горчице, с добавлением молотого перца и соли, оставить все примерно на тридцать минут

Обжариваем куриные  грудки в растительном жире.

Измельчаем лук. Натираем  яблоки на крупную терку.

Тушим лук  и яблоки вмесите с сахаром и солью в  растительном жире до появления золотистого оттенка.

Холодные куриные грудки нарезаем на маленькие кубики.

Разъемную форму для  приготовления торта выкладываем  тестом.

Холодное молоко, жирные сливки, куриные  яйца,  яичные  желтки,  орегано, базилик, мелкую  соль и молотый  перец взбиваем с помощью венчика.

На тесто выкладываем куриное мясо, а сверху, ровным слоем, тушеные с луком яблоки.

Заливаем  начинку молочно-яичной смесью.

Засыпаем торт тертым на терке сыром, заворачиваем  края теста на начинку и готовим  в духовке на протяжении сорока минут  при температуре около ста восьмидесяти градусов.


Рецепт куриного торта из песочного теста



Нравится
Добавьте Рецепт куриного торта из песочного теста в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 653
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт куриного торта из песочного теста Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт куриного торта из песочного теста получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.