Рецепт бисквитного торта «Радуга»
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Радуга»:
Для приготовления бисквитного теста вам будут нужны следующие продукты:
Семь куриных яиц
Двести грамм пшеничной муки (пять полных столовых ложек с горкой)
Одна столовая ложка картофельного и кукурузного крахмала
Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм мелкого сахарного песка (в зависимости от степени сладости торта, которой вы хотите добиться)
ванилин в порошке на кончике ножа или чайной ложки
Для приготовления начинки и для крема:
Один апельсин среднего или крупного размера
Два стакана консервированных или замороженных вишен без косточек (жидкость нужно слить)
Два стакана отцеженной через марлю сметаны
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм мелкого белого сахара
Одна горсть (тридцать пять – сорок грамм) чуть поджаренных измельченных в крошку грецких орешков
Один – два крупных киви
Способ приготовления бисквитного торта «Радуга»:
Для того, чтобы приготовить бисквитный корж нужно отделить яичные желтки от белков.
Одну столовую ложку сахарного песка откладываем для взбивания белков, а весь остальной сахар растираем с желтками до окончательного растворения кристаллов сахарного песка и увеличения всей массы в два – три раза. Растираем яичные белки (желательно это делать в посуде из керамики, потому что так, вам будет обеспечено хорошее терние).
Взбиваем белки в плотную пену. Когда белки начинают создавать пену, всыпаем к ним одну столовую ложку сахарного песка. Сахар придает белкам дополнительную плотность и крепость.
К растертым яичным желткам добавляем часть взбитых белков и, чуть перемешав, по частям добавляем просеянную пшеничную муку, перемешанную с ванилином и кукурузным крахмалом (можно взять картофельный крахмал). Благодаря крахмалу готовый бисквит не будет слишком сильно крошиться, и в нем образуются равномерные поры. Массу нужно перемешивать в направлении движения часовой стрелки.
Добавляем к приготовленной массе остальную белковую массу и немного перемешаем до приобретения однородности.
В промазанную жиром и присыпанную пшеничной мукой форму выкладываем часть подготовленного бисквитного теста. Сверху выкладываем дольки апельсина, не вдавливая их в тесто. Прикрываем апельсин остатком теста, слегка выравниваем верх и печем в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовит нужно около сорока – пятидесяти минут. Проверять готовность теста нужно при помощи деревянной лучины. Первые пятнадцать – двадцать минут запрещено открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
Даем готовому бисквиту остынуть в форме, потом достаем его и выдерживаем на протяжении определенного количества времени на дышащей поверхности – из ткани или из дерева. Надрезаем бисквит на глубину почти один сантиметр по всей окружности таким образом, чтобы толщина самой нижней части составила приблизительно две трети общей высоты.
В полученный разрез вкладываем толстую нитку и, прижимая бисквит рукой, разрезаем на две половины.
На корж (нижний) выкладываем ягод бы вишни (без косточек и жидкости), накрываем слоем крема и взбитой с добавлением сахара сметаны. Сверху накроем еще одним коржом.
Верхушку и бока торта накроем сметанным кремом, украсим обсушенными в бумажных салфетках вишнями и порезанными кусочками киви. Часть торта посыпаем измельченными орешками.
Оставим торт на шесть часов в холодильнике пропитаться кремом.
Рецепт бисквитного торта «Радуга»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 863 |