Мясо с красным перцем.
Для того чтобы приготовить мясо с красным перцем, нужно подготовить такие ингредиенты:
Говяжье филе – пол килограмма;
80 грамм соуса терияки;
Пару пучков зеленого лука;
Две пачки коричневого риса;
65 грамм растительного масла;
Один крупный зубчик чеснока;
Пару больших, мясистых, сладких красных перца;
Перец красный молотый — четверть чайных ложки.
Способ приготовления мяса с красным перцем:
Сначала вам нужно промыть филе говядины и обсушить его на бумажном полотенце. Теперь нужно порезать филе говядины на блинные, довольно тонкие бруски. В отдельную миску нужно измельчить чеснок, предварительно очистив его от верхней рубашки. Сладкий перец вымойте под водой, затем разрежьте его на половинки и вычистите сердцевину вместе с семенами и внутренними перегородками. После этого перец нужно порезать на тонкие, длинные полоски.
Переложите куски мяса в большую кастрюлю и залейте их одной – двумя ложками соуса терияки, затем хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки мяса были в соусе.
Вымойте под проточной водой перья свежего зеленого лука. Затем отщипните от белой части зеленую и оставьте последнюю для украшения блюда. Белую часть нужно порезать мелкими колечками. Рис тем временем нужно отварит в хорошо подсоленной воде до полной готовности, затем слейте воду и промойте готовый рис под проточной водой.
Возьмите сковородку с толстым дном. В ней раскалите две чайных ложки растительного масла на средне огне. Вложите в сковородку пропущенный через пресс чеснок, красный перец молотый и обжарьте все в течение одной минуты. Теперь добавьте к чесноку и перцу порезанные лук и перец сладкий. Все хорошо помешайте и тушите на среднем огне в течение пяти минут. При этом в сковородку нужно добавить пару столовых ложек воды. Готовить овощи нужно до того момента, как перец станет мягким. После этого переложите овощи в кастрюлю и накройте крышкой.
В ту сковородку, где жарились овощи нужно влить оставшееся масло и хорошо его разогреть. Теперь добавьте туда половину всего объема мяса и тушите в течение двух минут, пока полостью не исчезнет розовый цвет. После ого, как пройдет две минуты, вам нужно переложить мясо в кастрюлю с перцем, а на сковородку выложить вторую половину мяса. Ее тоже нужно обжарить до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет.
в эту же сковородку, где только что жарилось мясо нужно добавить три столовых ложки соуса терияки, затем прожаренное слегка мясо и овощи. Тщательно все помешайте и хорошо прогрейте под закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно подавать вместе с отваренным рисом, поспав все очень обильно мелко порезанным луком.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Говяжье филе – пол килограмма;
80 грамм соуса терияки;
Пару пучков зеленого лука;
Две пачки коричневого риса;
65 грамм растительного масла;
Один крупный зубчик чеснока;
Пару больших, мясистых, сладких красных перца;
Перец красный молотый — четверть чайных ложки.
Способ приготовления мяса с красным перцем:
Сначала вам нужно промыть филе говядины и обсушить его на бумажном полотенце. Теперь нужно порезать филе говядины на блинные, довольно тонкие бруски. В отдельную миску нужно измельчить чеснок, предварительно очистив его от верхней рубашки. Сладкий перец вымойте под водой, затем разрежьте его на половинки и вычистите сердцевину вместе с семенами и внутренними перегородками. После этого перец нужно порезать на тонкие, длинные полоски.
Переложите куски мяса в большую кастрюлю и залейте их одной – двумя ложками соуса терияки, затем хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки мяса были в соусе.
Вымойте под проточной водой перья свежего зеленого лука. Затем отщипните от белой части зеленую и оставьте последнюю для украшения блюда. Белую часть нужно порезать мелкими колечками. Рис тем временем нужно отварит в хорошо подсоленной воде до полной готовности, затем слейте воду и промойте готовый рис под проточной водой.
Возьмите сковородку с толстым дном. В ней раскалите две чайных ложки растительного масла на средне огне. Вложите в сковородку пропущенный через пресс чеснок, красный перец молотый и обжарьте все в течение одной минуты. Теперь добавьте к чесноку и перцу порезанные лук и перец сладкий. Все хорошо помешайте и тушите на среднем огне в течение пяти минут. При этом в сковородку нужно добавить пару столовых ложек воды. Готовить овощи нужно до того момента, как перец станет мягким. После этого переложите овощи в кастрюлю и накройте крышкой.
В ту сковородку, где жарились овощи нужно влить оставшееся масло и хорошо его разогреть. Теперь добавьте туда половину всего объема мяса и тушите в течение двух минут, пока полостью не исчезнет розовый цвет. После ого, как пройдет две минуты, вам нужно переложить мясо в кастрюлю с перцем, а на сковородку выложить вторую половину мяса. Ее тоже нужно обжарить до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет.
в эту же сковородку, где только что жарилось мясо нужно добавить три столовых ложки соуса терияки, затем прожаренное слегка мясо и овощи. Тщательно все помешайте и хорошо прогрейте под закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно подавать вместе с отваренным рисом, поспав все очень обильно мелко порезанным луком.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мясо с красным перцем.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 805 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо с красным перцем. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо с красным перцем. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.