Рецепт брауни со сливочной начинкой
Ингредиенты для приготовления брауни со сливочной начинкой:
Из того количества ингредиентов которые указаны в рецепте должно выйти двенадцать порций десерта:
Шоколад темный (содержание какао бобов ее меньше, чем пятьдесят пят процентов) – двести – двести пятьдесят грамм
Масло или маргарин сливочное – двести – двести пятьдесят грамм
Сахарный песок – двести – двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное (свежее) – пять больших штук
Мука пшеничная (просеиваем муку через сито небольшого размера) - сто – сто двадцать грамм
Сливочный сыр – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм
Способ приготовления брауни со сливочной начинкой:
Для того, чтобы приготовить вкусный десерт со слив очной начинкой, необходимо сделать следующее:
1. Подготовим большую и чистую кастрюлю и подогреем в ней воду.
2. Масло сливочное (или сливочный маргарин) нарезаем на небольшие по размеру кусочки, шоколад ломаем и складываем в кастрюльку или термостойкую миску.
3. Как только нагреется вода, снимаем большую кастрюлю и помещаем в нее более маленькую, таким образом, чтоб в шоколад не попадала вода. Размешиваем, пока не получим гладкую и однородную массу, которая по своей консистенции должна быть похожей на разбавленный кефир или на молоко. Остужаем смесь.
4. Во второй миске взбиваем три куриных яйца и сто тридцать грамм сахарного песка. Добавляем остуженную шоколадную массу и хорошо размешиваем. Всыпаем пшеничную муку, которую предварительно нужно просеять вместе с разрыхлителем для выпечки. С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем массу
5. Берем еще одну миску и взбив а ем в ней сливочный сыр с двумя куриными яйцами, насыпаем семьдесят – семьдесят пять грамм сахарного песка.
6. Форму для выпекания намазываем сливочным жиром или выкладываем сверху лист пергамента для выпекания. Выливаем тесто из шоколада, несколько столовых ложек оставляем. Поверхность пирога разравниваем при помощи ложки.
7. Сверху выкладываем сырное тесто, не перемешивая. Тоже выравниваем.
8. Сверху выливаем две столовых ложки шоколадного теста (те, что мы ранее отложили). С помощью вилки рисуем мраморный узор на поверхности пирога.
9. Нагреваем духовку до отметки сто восемьдесят пять – сто девяносто пять градусов . Печем пирог примерно тридцать – тридцать восемь минут.
Если растапливать шоколад и сливочное масло на очень горячей водяной бане, то, полученная масса может перевариться и быстро загустеть. Самое главное — это не передерживать массу, если спичка достается сухой или с мелкими крошками — нужно сразу же выключать огонь.
Рецепт брауни со сливочной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2318 |