Рецепт медово – грушевого пирога
Ингредиенты для приготовления медово – грушевого пирога:
Двести грамм сахарного песка (один стакан),
Один стакан (двести сорок – двести пятьдесят миллилитров) холодной воды,
Две столовых ложки мёда,
Одна чайная ложка пищевой соды,
Одна чайная ложка лимонной кислоты,
Четвертая часть стакана измельчённых в мелкую крошку орехов,
Половина стакана растительного масла,
Полтора – два стакана пшеничной муки,
Небольшая щепотка молотой корицы или молотого кориандра,
примерно три – четыре штуки крупных груш.
Способ приготовления медово – грушевого пирога:
В первую очередь нужно подготовить форму для выпекания пирога с грушами и медом. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и холодную воду, добавляем небольшое количество растительного масла, подогреваем полученную жидкость и добавляем жидкий мед.
Размешиваем, чтобы сахарный песок и мёд хорошо растворились. Добавляем пищевую соду, лимонную кислоту, молотую корицу, измельченные орехи (нам нужны орехи по консистенции муки или мелкой пыли), всыпаем пшеничную муку.
Муки следует брать столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Груши очищаем и нарезаем на кубики, добавляем в тесто. Готовое тесто вливаем в форму.
Готовим тридцать – тридцать пять минут в духовке.
Рецепт медово – грушевого пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 615 |