Рецепт торта «Монастырская изба»
Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»:
Мука пшеничная (обязательно просеиваем ее через сито)– три полных стакана (примерно шестьсот – шесть сот пятьдесят грамм)
Сметана – сто восемьдесят – двести грамм (смет анна не должна быть слишком жирная, оптимально, пятнадцать – двадцать процентов)
Сливочное масло - двести грамм (одна пачка)
Сахарный песок - двести грамм (один стакан без горки)
Разрыхлитель для выпечки - одна чайная ложка без горки
Вишневое варенье – примерно пятьсот грамм (не берите слишком жидкое варенье, иначе оно будет растекаться).
Сметана – шестьсот грамм (для приготовления крема)
Сахарный песок – двести грамм (для приготовления крема)
Способ приготовления торта «Монастырская изба»:
1. Вишневое варенье перекладываем в дуршлаг и даем хорошо с течь вишневому соку. Для приготовления торта нам с вами понадобятся исключительно ягоды из варенья.
2. Масло, смягчим при комнатной температуре и перемешаем с сахарным песком. После этого немного взобьем с помощью вилки. Добавим в массу сметану и перемешаем.
3. Муку перемешаем с разрыхлителем выпечки и постепенно введем ее в масляную смесь. Замесим очень мягкое тесто.
4. Тесто нужно разделить на пятнадцать кусочков. Каждый из кусочков теста разминаем руками и формируем длинный жгутик.
5. Каждый жгутик затем раскатываем и выкладываем в центре ягодки вишни, края защипываем и выпекаем в хорошо разогретой духовке. Духовой шкаф необходимо прогревать до температуры сто девяносто пять градусов.
6. Для приготовления крема взбиваем сметану, насыпаем сахарный песок и формируем воздушную и нежную массу. Перед украшением торта крем нужно охладить в холодильнике, как минимум пятнадцать минут.
7. На сервировочное блюдо выкладываем пять бревнышек из теста, и заливаем все сметанным кремом. Сверху осторожно укладываем еще четыре 4 бревнышка и опять поливаем охлажденным кремом.
8. Потом нужно положить три бревнышка, два и, в конце концов, одно. Бока торта смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Торт перед подачей должен некоторое время постоять в холодильнике. Разрезаем на ровные сегменты и подаем к столу готовый десерт.
Приятного аппетита!
Рецепт торта «Монастырская изба»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 811 |