Пирог с куриной печенью
Печень – это крайне полезный мясной продукт. Она содержит в себе множество витаминов и минералов, различных аминокислот. Но, печень обладает характерным, специфическим запахом и некоторой горчинкой. Чтобы от этих моментов избавиться, перед готовкой, продукт нужно порезать на куски, которые замочить либо в специальном маринаде, либо в молоке. Часто в рецепты для приготовления печени входят пахучие и острые специи, фрукты, сметана, которые снимают ее горьковатый привкус. Если в чистом виде вы печень не очень любите, то предлагаю сегодня приготовить из нее пирог. Готовить его лучше их куриной печени, потому что она нежнее, чем свиная или говяжья. Этот рецепт совсем не сложный, но, по своему, уникальный. В пирог входит еще сладкий изюм, который блюду пикантности.
Для приготовления пирога с куриной печенью нам нужны продукты:
Куриная печень – двести пятьдесят грамм;
сливки (20%) – триста миллилитров;
сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
пшеничная мука – двести пятьдесят грамм;
чайная ложка черного молотого перца;
чайная ложка соли;
три куриных яйца;
светлый ром – двадцать миллилитров;
пятьдесят грамм лука-шалота;
двадцать грамм темного изюма;
один зубчик чеснока;
две чайных ложки сушеной петрушки.
Готовить пирог с куриной печенью будем по следующему рецепту:
Заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры. В миске взбиваем это масло, добавив в него половинку чайной ложки соли и такое же количество черного перца. В масло вбиваем одно яйцо и дальше взбиваем массу, пока не получится легкий, однородный крем. Дальше просеиваем муку и всыпаем ее в получившийся крем. Затем в него вливаем две столовых ложки ледяной воды и очень быстро замешиваем тесто. После этого его оборачиваем пищевой пленкой и на тридцать минут прячем в холодильник. Спустя полчаса вынимаем его из холода и раскатываем, чтобы получился круг, толщина которого пол сантиметра. Удобно будет раскатывать тесто, если вы поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Круг из раскатанного теста вместе с нижним листом бумаги переносим в форму, в которой будем выпекать печеночный пирог. Теперь форму с тестом нужно на полчаса снова спрятать в холодильник, или в морозилку, но тогда на десять минут.
После этого ставим форму в духовку, которая уже прогрета до 180 градусов. Выпекает корж около двадцати минут. После вынимаем нашу заготовку и смазываем ее одним яйцом, затем снова возвращаем ее в печь на пять минут. За это время яйцо успеет схватиться и превратиться в прочную блестящую пленку. Это нужно для изолирования теста, чтобы оно не намокало. Дальше нам понадобится небольшой сотейник, в который кладем одну столовую ложку изюма, вливаем к нему одну столовую ложку коньяка либо рома и одну ложку воды. Смесь нужно закипятить, а после остудить. Откидываем изюм на сито, а жидкость эту нужно сохранить. Дальше изюм выкладываем на уже готовую основу. Теперь можно взяться и за печень. Сначала тщательно ее промываем холодной водой и срезаем с нее все жилки.
После отправляем ее в блендер и измельчаем вместе с чесноком и луком-шалотом до однородности. К печени вбиваем одно яйцо, добавляем сливки, жидкость, оставшуюся от изюма, измельченную петрушку и оставшиеся специи. Снова все взбиваем посредством блендера. Полученную печеночную массу выкладываем на основу, чтобы начинка не доходила до краев. Потом форму снова отправляем в печь и запекаем пирог из куриной печени тридцать минут. Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем кушанье. Уже остуженный пирог нужно порезать небольшими кусками. В разрезе угощение должно быть нежно-розовым. Такой пирог можно хранить в холодильники не больше трех дней, обернув его пленкой.
Пирог с куриной печенью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1063 |