Куриный холодец и фаршиованная рыба на Пасху
Ингредиенты для рецепта Куриный холодец и фаршиованная рыба на Пасху:
Куриный холодец:
индюшиная нога - одна штука
молодая курица весом в два килограмма - одна штука
куриная грудка - одна штука
корень петрушки - одна штука
крупная луковица - одна штука
лавровый лист- две штуки
соль, перец по вкусу
яйца, морковь для украшения
Фаршированная рыба:
Рыба весом примерно два килограмма
мед - две столовых ложки
соевый соус - три столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
Для приготовления начинки:
красный сладкий перец болгарский -одна штука
пучок зеленого лука - одна штука
дольки чеснока - две штуки
очищенные креветки - двести пятьдесят граммов
натертый свежий имбирь - одна чайная ложка
измельченная лимонная цедра - одна чайная ложка
красный молотый перец - одна чайная ложка
сливки - пятьдесят граммов
растительное масло – по своему вкусу
кедровые орехи - для украшения
Способ приготовления рецепта Куриный холодец и фаршированная рыба на Пасху:
Куриный холодец. Нужно сказать, что холодец представляет собой такое мясное блюдо, которое традиционно принято подавать к столу на Пасху и Рождество. Для приготовления такого вкусного и нежного холодца из курицы необходимо сначала мясо хорошо вымочить в холодной воде, затем выложить его в отдельную кастрюлю, добавить к нему зелень петрушки и лука, лавровый лист, довести все до процесса кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить его вариться, при этом, периодически собирая с поверхности пену. Спустя один час мы достанем грудки, а еще спустя час – достанем курицу, а индюшатину варим на протяжении еще двух часов. Посолим и поперчим по своему вкусу. Мясо достанем, а бульон остудим. Подготовим формы для приготовления холодца. Отварим яйца (их количество должно быть в два раза меньше, чем форм) и морковку. Яйца порежем пополам, морковку– фигурно (звездочками, цветочками). Мясо разберем руками или просто его нарежем. На дно каждой формы выложим дольку яйца срезом вниз, морковку и мясо, зальем бульоном, дадим остыть при комнатной температуре а после образоваться в холодильнике в состояние желе.
Фаршированная рыба. Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Разделаем ее на филе, удалив при этом хребет, хвост и все ребра. У вас должно получиться два цельных пласта мякоти. Посолим их, поперчим, по своему желанию посыплем сверху приправой для приготовления рыбы. Приготовим начинку: дл этого мелко нарубим перец, чеснок и лук, поджарим их на небольшом количестве растительного масла, соединим с пряностями, добавим сливки, и на очень слабом огне будем держать до загустевания. После этой процедуры мы введем креветки, перемешаем тщательно, проварим около одной минуты и снимем затем с огня. Посолим, доведем до вкуса пряностями. Теперь противень выстелем кулинарным пергаментом, на него положим несколько отрезков шпагата (он потребуется, чтобы крепко перевязать рыбное филе). Одно из двух филе, перевернем кожей вверх и сделаем несколько крестообразных надрезов по всей ширине. Другое рыбное филе положим на шпагат кожей вниз, смажем начинкой, прикроем филе с надрезами, туго перевяжем шпагатом, завернем в пергамент и отправим в духовку на сорок минут выпекаться при температуре двести градусов. В это время приготовим соус: лимонный сок соединим вместе с соевым соусом и медом, нагреем, чтобы мед мог раствориться, но не доводим до кипения. С готовой рыбы снимем пергамент и шпагат, выложим ее красиво на блюдо, польем сверху приготовленным соусом. Оформим кедровыми орешками. Такая рыба будет выделяться на праздничном столе среди других блюд. Приятного вам аппетита!
Куриный холодец и фаршиованная рыба на Пасху
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 644 |