Петух в вине.
Для того, чтобы приготовить петуха в вине, вам нужно подготовить такие продукты:
Тушка петуха, весом не менее полутора килограмм;
780 мл красного столового вина;
4 столовые ложи бренди (80мл);
Петрушка сухая, тимьян молотый, розмарин, лаврушка и корень петрушки сушеный – по 30 грамм всего;
60 грамм чистой муки;
Один зубчик чеснока;
60 грамм топленого сливочного молока;
130 грамм ветчины или окорока;
200 грамм лука шалота;
230 грамм бэби моркови;
Свежие мелкие шампиньоны;
Соль и перец молотый черный – на ваше усмотрение.
Способ приготовления петуха в вине:
Сначала вымойте и выпотрошите, если нужно петуха. Затем обрежьте лишнюю, свисающую кожу и опалите возможные перья. После этого нужно порезать петуха на порционные кусочки. Чеснок очистите от верхней, сухой рубашки и пропустите его через пресс, либо же измельчите при помощи острого ножа. Если вы взяли ветчину, то ее нужно порезать на ломтики, а если взял окорок, тогда порежьте его на мелкую соломку.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, вложите пучок душистых трав, влейте туда вино и бренди – все помешайте и поставьте на средний огонь. Варить нужно до тех пор, пока вся жидкость не увариться вдвое. После этого жидкость нужно остудить.
Теперь нужно просеять муку в миску, смешать ее с солью и перцем - обвалять в ней кусочки петуха. В большой сковородке с высокими бортами нужно растопить масло, затем на нем обжарьте петуха со всех сторон. Теперь переложите мясо в огнеупорную чашу и добавьте к нему обжаренную на сильном огне ветчину или окорок.
Далее в эту же чашу нужно тонкой струйкой вылить смесь вина и сушеных трав. Поставьте емкость на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего плотно закройте его крышкой и уменьшите огонь. Теперь переставьте чашу в духовой шкаф и там уже запекайте петуха в течение сорока пяти минут.
Далее нужно растопить в средней сковородке немного сливочного масла и обжарить на нем луки маленькую морковку. Помойте тем временем грибы и очистите их от верхней кожицы, при этом стоит отметить, что нарезать грибы не нужно.
Итак, вложите целые, мелкие грибы в сковородку, где уже жарятся лук и морковь. Грибы нужно прожарить до того момента, когда они станут золотистого цвета.
Теперь переложите грибы, лук и морковку к петуху в чашу. Потом снова закройте плотно крышкой и опять поставьте в духовку еще на двадцать минут. Готовность блюда проверяется по степени мягкости мяса. Перед самой подачей на стол, нужно украсить блюдо свежими веточками той зелени, которую вы использовали в приготовлении. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Тушка петуха, весом не менее полутора килограмм;
780 мл красного столового вина;
4 столовые ложи бренди (80мл);
Петрушка сухая, тимьян молотый, розмарин, лаврушка и корень петрушки сушеный – по 30 грамм всего;
60 грамм чистой муки;
Один зубчик чеснока;
60 грамм топленого сливочного молока;
130 грамм ветчины или окорока;
200 грамм лука шалота;
230 грамм бэби моркови;
Свежие мелкие шампиньоны;
Соль и перец молотый черный – на ваше усмотрение.
Способ приготовления петуха в вине:
Сначала вымойте и выпотрошите, если нужно петуха. Затем обрежьте лишнюю, свисающую кожу и опалите возможные перья. После этого нужно порезать петуха на порционные кусочки. Чеснок очистите от верхней, сухой рубашки и пропустите его через пресс, либо же измельчите при помощи острого ножа. Если вы взяли ветчину, то ее нужно порезать на ломтики, а если взял окорок, тогда порежьте его на мелкую соломку.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, вложите пучок душистых трав, влейте туда вино и бренди – все помешайте и поставьте на средний огонь. Варить нужно до тех пор, пока вся жидкость не увариться вдвое. После этого жидкость нужно остудить.
Теперь нужно просеять муку в миску, смешать ее с солью и перцем - обвалять в ней кусочки петуха. В большой сковородке с высокими бортами нужно растопить масло, затем на нем обжарьте петуха со всех сторон. Теперь переложите мясо в огнеупорную чашу и добавьте к нему обжаренную на сильном огне ветчину или окорок.
Далее в эту же чашу нужно тонкой струйкой вылить смесь вина и сушеных трав. Поставьте емкость на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего плотно закройте его крышкой и уменьшите огонь. Теперь переставьте чашу в духовой шкаф и там уже запекайте петуха в течение сорока пяти минут.
Далее нужно растопить в средней сковородке немного сливочного масла и обжарить на нем луки маленькую морковку. Помойте тем временем грибы и очистите их от верхней кожицы, при этом стоит отметить, что нарезать грибы не нужно.
Итак, вложите целые, мелкие грибы в сковородку, где уже жарятся лук и морковь. Грибы нужно прожарить до того момента, когда они станут золотистого цвета.
Теперь переложите грибы, лук и морковку к петуху в чашу. Потом снова закройте плотно крышкой и опять поставьте в духовку еще на двадцать минут. Готовность блюда проверяется по степени мягкости мяса. Перед самой подачей на стол, нужно украсить блюдо свежими веточками той зелени, которую вы использовали в приготовлении. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Петух в вине.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 516 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Петух в вине. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Петух в вине. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.