Рецепт шоколадного пирога с черносливом и курагой

Рецепт шоколадного пирога  с   черносливом и курагой

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога  с   черносливом и курагой:

Сто – сто пятнадцать грамм чернослива без косточек

Сто – сто пятнадцать грамм  кураги

Пятьдесят – шестьдесят грамм мелко  дробленных обжаренных грецких орехов

Пятьдесят – шестьдесят миллилитров качественного  коньяка

Сто – сто пятьдесят грамм горького или молочного  шоколада

Сто сорок – сто пятьдесят грамм мягкого  сливочного масла

Сто – сто двадцать грамм пшеничной  муки (просеиваем муку сквозь мелкое сито)

Четыре куриных  яйца

Две трети чайной ложки пищевой соды  (гасим  соду соком лимона)

Сто тридцать – сто пятьдесят грамм сахарного песка

цедра с одного крупного  апельсина

Одна столовая ложка порошка какао

А еще, вам обязательно по надобятся следующие предметы:

форма для выпекания, имеющая диаметр около двадцати сантиметров

бумага для выпекания

Для того, чтобы приготовить глазурь к пирогу возьмем такие продукты:

Пятьдесят грамм горького или  молочного  шоколада (на ваш выбор)

Пятьдесят – шестьдесят грамм  сливочного масла 

Способ приготовления шоколадного пирога с черносливом и курагой:

1. Чернослив и курагу нарезаем маленькими кусочками и замачиваем на ночь в коньяке  (если у вас очень ограниченно время, замочите  сухофрукты хотя бы на два – три часа)

2. Духовку разогреваем  до отметки сто восемьдесят – сто девяносто градусов.  Дно формы,  которую вы подготовили накрываем пергаментной бумагой  для выпекания  и смазываем сливочным жиром (в том числе и борта самой формы).

3.  Шоколад разламываем  на сравнительно небольшие кусочки, сливочное масло замораживаем и нарезаем на кубики, все складываем  в сотейник и растапливаем на паровой  бане. Немножечко остужаем, добавляем яичные желтки, пищевую соду, насыпаем апельсиновую цедру  и перемешиваем. Всыпаем хорошо  просеянную муку и все смешиваем, пока масса не станет гладкой и равномерной.

4.  Добавляем  в шоколадную массу измельченный и распаренный чернослив,  орехи  и курагу. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем яичные  белки с маленькой щепоткой мелкой соли, осторожно добавляя сахар и порошок какао.

6.  Осторожными,   складывающими движениями в несколько приемов подмешиваем взбитые яичные белки к массе из шоколада. Выливаем  тесто в подготовленную форму  и помещаем ее в духовой шкаф минут на тридцать пять – сорок пять (не пересушиваем!)

7. Готовый пирог оставляем  в выключенной духовке  минут на десять, после чего достаем, снимаем  бортики с  формы и остужаем пирог.

8. Остуженный  пирог  сверху поливаем глазурью из шоколада. Украшаем по вашему вкусу и отправляем  в холодильник, минимум на два или три часа. А потом подаем в холодном   виде к чаю  или к кофе.


Рецепт шоколадного пирога с черносливом и курагой



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного пирога с черносливом и курагой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного пирога с черносливом и курагой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного пирога с черносливом и курагой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.