Рецепт торта "Утренняя роса"
Ингредиенты для приготовления торта « Утренняя роса»:
Для того, чтобы приготовить тесто нужно подготовить следующие продукты:
Три куриных яйца
Один яичный белок (заранее его следует немного охладить в холодильнике)
Неполный стакан сахарного песка (приблизительно сто восемьдесят грамм)
Двести тридцать – двести пятьдесят грамм сливочного маргарина
Сто пятьдесят грамм сметаны
Две чайных ложки разрыхлителя для выпечки
Две столовых ложки пшеничной муки (просеиваем ее сквозь маленькое сито)
Две с половиной столовых ложки порошка какао
Три столовых ложки прохладного молока
Для выпекания необходимо подготовить прямоугольную форму (примерный размер пятнадцать на двадцать пять сантиметров)
Для приготовления кокосовых шариков:
Один яичный желток
Три – три с половиной столовых ложки сахарного песка
Восемь столовых ложек кокосовой стружки
Двести тридцать – двести пятьдесят грамм творога (довольно мягкого, но не зернистого)
Для того, чтобы приготовить заварной крем для торта подготовим:
Два стакана холодного молока (приблизительно пятьсот миллилитров)
Одно свежее куриное яйцо
Один стакан сахарного песка
Две столовых ложки муки с небольшой горкой (муку нужно предварительно просеять)
Десять грамм ванильного сахара в пакетике
Для украшения можете использовать шоколадную стружку или маленькие шоколадные конфеты
Способ приготовления торта « Утренняя роса»:
В первую очередь будем готовить кокосовые шарики. Для этого нужно перемешать все необходимые ингредиенты и из полученной массы сформировать примерно двадцать одинаковых шариков. Величина каждого шарика должна быть, примерно как грецкий орех. Готовые шарики убираем в морозильную камеру минут на тридцать.
В это время вы может заняться приготовлением теста. Мягкий сливочный маргарин недолгое время взбиваем с сахарным песком. При взбивании по одной штуке добавляем куриные яйца, потом вводим сметану. К этой массе добавляем просеянную пшеничную муку и насыпаем разрыхлитель для выпечки, все смешиваем с помощью ложки. Так как сметану мы берем жирную, а лучше домашнюю, поэтому тесто должно получиться густое. Консистенция зависит, прежде всего, от сметаны.
Форму смазываем растительным жиром и выкладываем часть теста, разравниваем. Во вторую часть теста наливаем молоко и насыпаем какао в порошке. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто из шоколада сверху белого. То же его разравниваем. Поверх шоколадного теста выкладываем шарики из кокоса. Печем в духовом шкафу примерно сорок пять минут. Предварительно его нагреваем до отметки сто восемьдесят градусов.
Занимаемся приготовлением крема. Нагреваем молоко и слегка его остужаем. В это время взбиваем куриное яйцо и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Осторожно наливаем молоко, при этом очень интенсивно перемешиваем с помощью венчика. Когда перельем все молоко, крем нужно поместить на огонь и готовить на маленьком огне. Варим, пока не загустеет, регулярно перемешивая, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел. Когда крем приготовится и слегка остынет, добавляем ванильный сахара (пакетик) и перемешиваем. Намазываем готовый торт приготовленным кремом и сверху посыпаем порошком какао.
При желании можно украсить торт цветами из глазури или шоколадными конфетами.
Рецепт торта "Утренняя роса"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1381 |