Рецепт торта "Утренняя роса"

Рецепт торта  "Утренняя роса"

Ингредиенты для приготовления торта « Утренняя роса»:

Для того, чтобы  приготовить тесто нужно подготовить следующие продукты:

Три куриных  яйца

Один яичный  белок (заранее его следует немного охладить в холодильнике)

Неполный  стакан сахарного песка (приблизительно сто восемьдесят грамм)

Двести тридцать  – двести пятьдесят грамм сливочного маргарина

Сто пятьдесят грамм сметаны

Две чайных ложки разрыхлителя для выпечки

Две столовых ложки пшеничной муки (просеиваем ее сквозь маленькое сито)

Две с половиной  столовых ложки порошка  какао

Три столовых ложки прохладного  молока

Для выпекания необходимо подготовить прямоугольную форму (примерный размер пятнадцать на двадцать пять сантиметров)

Для  приготовления кокосовых шариков:

Один яичный желток

Три – три с половиной столовых ложки сахарного песка

Восемь столовых ложек кокосовой стружки

Двести тридцать – двести пятьдесят грамм творога (довольно мягкого, но не зернистого)

Для того, чтобы  приготовить заварной крем для торта подготовим:

Два  стакана холодного молока (приблизительно пятьсот миллилитров)

Одно свежее  куриное яйцо

Один стакан  сахарного песка

Две столовых ложки муки с небольшой горкой (муку нужно предварительно просеять)

Десять грамм  ванильного сахара в пакетике

Для украшения можете   использовать шоколадную стружку или  маленькие шоколадные  конфеты

Способ приготовления торта « Утренняя роса»:

В  первую очередь будем готовить  кокосовые шарики. Для этого нужно  перемешать  все необходимые  ингредиенты и из полученной массы сформировать примерно двадцать одинаковых шариков. Величина каждого  шарика должна быть, примерно как грецкий орех. Готовые шарики убираем в морозильную камеру минут на тридцать.

В это время вы может заняться приготовлением теста. Мягкий сливочный маргарин недолгое время взбиваем с сахарным песком. При взбивании по одной штуке добавляем куриные  яйца, потом вводим сметану. К этой  массе добавляем просеянную пшеничную муку  и насыпаем разрыхлитель для выпечки, все смешиваем с помощью ложки. Так как сметану мы берем жирную, а лучше домашнюю, поэтому  тесто должно получиться густое. Консистенция зависит, прежде  всего, от сметаны.

Форму смазываем  растительным  жиром и выкладываем часть теста, разравниваем. Во вторую часть теста наливаем молоко и насыпаем какао в порошке. Тщательно  перемешиваем и выкладываем тесто из шоколада сверху белого. То же его разравниваем. Поверх  шоколадного теста выкладываем шарики из кокоса. Печем в духовом шкафу примерно сорок  пять минут. Предварительно его нагреваем до отметки сто восемьдесят градусов.

Занимаемся приготовлением крема. Нагреваем молоко и слегка его остужаем. В это время взбиваем куриное яйцо и сахарный песок, всыпаем пшеничную  муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Осторожно наливаем молоко, при этом очень интенсивно перемешиваем с помощью венчика. Когда перельем все молоко, крем нужно поместить на огонь и готовить на  маленьком огне. Варим, пока не загустеет, регулярно перемешивая, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел. Когда крем приготовится  и слегка  остынет, добавляем ванильный сахара (пакетик)  и перемешиваем. Намазываем готовый торт приготовленным кремом и сверху посыпаем порошком какао.

При желании можно украсить торт цветами из глазури или шоколадными конфетами.


Рецепт торта "Утренняя роса"



Нравится
Добавьте Рецепт торта "Утренняя роса" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1381
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта "Утренняя роса" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта "Утренняя роса" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.