Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»

 

Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»:
Для простого теста:
Три больших яйца
Семьдесят пять грамм сахарной пудры
Семьдесят пять грамм муки
Кисловатое варенье
Для орехового теста:
Сто семьдесят грамм мягкого масла
Сто шестьдесят грамм сахара
Одна пачка ванильного сахара
Щепотка соли
Пять крупных яиц
Сто восемьдесят грамм молотых орехов, любых
Сто грамм муки
Одна чайная ложка разрыхлителя теста
Две столовые ложки какао
Способ приготовления рецепта Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»:
Яйца с сахарной пудрой хорошо взбить до образования белой пышной пены, взбивать около пяти-семи минут. В полученную смесь добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать. Подготовленное тесто аккуратно вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать представленный кекс нужно при 200 градусах около восьми минут, до образования светло-золотистого цвета. На чистое полотенце посыпать немного сахара. Готовый, еще горячий корж аккуратно переложить на это полотенце и сразу же вместе с полотенцем свернуть его в плотный рулет. Дать рулету немного остыть. Подготовленный рулет аккуратно развернуть и обильно смазать его своим любимым вареньем и снова свернуть рулетом. Далее приступаем к приготовлению орехового теста, в который и поместим свой рулет. Для такого теста используются другие продукты (указаны выше). Для приготовления такого рулета необходимо осторожно отделить желтки, а белки можно пока поставить в холодильник. Подготовленное масло хорошо взбить до бела, и потихоньку всыпать в него сахар, соль, ванильный сахар и желтки, постоянно все взбивая. Муку аккуратно смешать с разрыхлителем, орехами и какао, добавить это все в тесто, тщательно перемешать. Белки взбить в довольно крепкую пену и очень осторожно, не используя миксер, вмешать их в приготовленное тесто. В смазанную форму, размером тридцать сантиметров влить половину приготовленного теста. На это тесто выложить ранее приготовленный рулет и влить оставшееся тесто, аккуратно разровнять поверхность и выпекать при 200°, на протяжении сорока пяти минут. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы, дать ему остыть и украсить по собственному вкусу, можно приготовить сахарную или шоколадную глазурь или просто посыпать сверху сахарной пудрой. Также получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз»



Нравится
Добавьте Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 592
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Шоколадно-ореховый кекс «Сюрприз» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.