Рецепт квасного пшеничного хлеба
Ингредиенты для приготовления квасного пшеничного хлеба:
Вода холодная – восемьсот пятьдесят миллилитров
Мука пшеничная - девятьсот пятьдесят миллилитров
Мука пшеничная, грубого помола – двести – двести пятьдесят грамм
Закваска (лактоза и дрожжи) – сто сорок – сто шестьдесят грамм
Соль мелкокристаллическая – двадцать пять – тридцать грамм
Способ приготовления квасного пшеничного хлеба:
Общее время, которое нужно будет потратить для приготовления такого хлеба составляет шесть или семь часов.
Хорошо подавать такой хлеб вместе с рикоттой, корицей и медом или с арахисовым маслом.
1. Подготовим удобную емкость, в которой будем замешивать тесто.
2. Добавим закваску из дрожжей и из бактерий лактозы.
3. Смешаем, выложим тесто на подготовленный стол (присыпаем пшеничной мукой) и добавим одну ложку мелкокристаллической соли. Затем накрываем и оставляем на два с половиной - на три часа подниматься.
4. После того, как увидите, что тесто достаточно хорошо поднялось, разрезаем его на несколько равных кусков.
5. Заворачиваем каждый из кусков теста в пленку и обматываем со всех сторон.
6.После этого, переворачиваем и придаем тесту нужную форму. Вкидываем тесто в промазанную маслом форму и оставим его подходить в тепле еще на несколько часов.
7. Когда тесто поднимется в два раза (оно должно легко отходить от стенок при касании), помещаем в духовку, которую подогреваем заранее до двухсот градусов. Готовим приблизительно двадцать пять – тридцать минут и слегка сбрызгиваем холодной водой. Можно печь в хлебопечке, следуя инструкциям по приготовлению.
8. Когда хлеб испечен, если по нему постучать, то звук должен быть глухим, разрезаем хлеб на две половинки.
Рецепт квасного пшеничного хлеба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 614 |