Рецепт квасного пшеничного хлеба

Рецепт квасного пшеничного  хлеба

Ингредиенты для   приготовления квасного пшеничного  хлеба:

Вода холодная – восемьсот пятьдесят миллилитров

Мука пшеничная  - девятьсот пятьдесят миллилитров

Мука пшеничная,  грубого помола – двести – двести пятьдесят грамм

Закваска  (лактоза и дрожжи) – сто сорок – сто шестьдесят грамм

Соль мелкокристаллическая – двадцать пять – тридцать грамм

Способ приготовления квасного пшеничного  хлеба:

Общее время, которое нужно будет потратить для  приготовления такого хлеба составляет шесть или семь часов.

Хорошо подавать такой хлеб вместе  с рикоттой, корицей и медом  или с арахисовым маслом.

1. Подготовим удобную емкость, в которой будем замешивать тесто.

2. Добавим закваску из дрожжей и из бактерий лактозы.

3. Смешаем, выложим  тесто на подготовленный стол (присыпаем пшеничной   мукой) и добавим одну ложку мелкокристаллической соли. Затем накрываем  и оставляем на два с половиной  - на три часа подниматься.

4. После того, как увидите, что тесто достаточно хорошо поднялось, разрезаем его на несколько равных кусков.

5. Заворачиваем каждый из кусков теста в пленку и обматываем со всех сторон.

6.После этого,  переворачиваем и придаем тесту нужную форму. Вкидываем тесто в промазанную маслом форму и оставим его подходить в тепле  еще на несколько часов.

7. Когда тесто поднимется в два раза  (оно должно легко  отходить от стенок при касании), помещаем  в духовку, которую подогреваем заранее  до двухсот  градусов. Готовим приблизительно двадцать пять – тридцать минут  и слегка сбрызгиваем холодной  водой. Можно печь в хлебопечке, следуя инструкциям по приготовлению.

8. Когда хлеб испечен, если по нему постучать, то звук должен быть глухим,  разрезаем  хлеб на две половинки.


Рецепт квасного пшеничного хлеба



Нравится
Добавьте Рецепт квасного пшеничного хлеба в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 614
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт квасного пшеничного хлеба Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт квасного пшеничного хлеба получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.