Рецепт французского киша с листьями одуванчика
Ингредиенты для приготовления французского киша с листьями одуванчика:
Тесто слоеное бездрожжевое (покупаем готовое в магазине или готовим самостоятельно) – пятьсот грамм
Для приготовления начинки подготовим следующие продукты:
Листья одуванчиков – триста – триста пятьдесят грамм
Красный лук – одна луковица
Масло сливочное - тридцать – тридцать пять
Масло оливковое - двадцать пять – тридцать пять грамм
Чеснок - один зубок
Лимонный сок – тридцать – тридцать пять грамм
Соль мелкокристаллическая на вкус
Перец молотый (красный или черный) на вкус
Для заливки:
Сливки (лучше брать для рецепта сливки, имеющие среднюю жирность – примерно тридцать процентов) – два стакана (около четырехсот грамм)
Яйцо куриное – пять штук
Мускатный орех – добавляем на свой вкус
Способ приготовления французского киша с листьями одуванчика:
Киш - это открытый пирог, имеющий основу из слоеного или из песочного теста с разнообразными начинками. Для этого пирога нужно взять свежие листья одуванчиков.
Очень хорошо сочетается готовое изделие с компотами, кофем или чаем.
1. Берем бездрожжевое слоеное тесто, раскатываем его и натягиваем на подготовленную форму. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах вилкой.
2. Выкладываем пекарскую бумагу, сверху насыпаем сухой горох и помещаем форму в хорошо прогретую духовку минут на десять – пятнадцать. Духовку нужно нагревать до температуры сто восемьдесят градусов.
3. Занимаемся приготовлением начинки. На сковородке перемешиваем сливочное и оливковое масла, туда насыпаем измельченный ножом красный лук и некоторое время его готовим под крышкой.
4. После этого добавляем мелко нарезанные листики одуванчиков. Как только масса станет мягкой, выдавливаем лимонный сок из половины среднего лимона, приправляем перцем и мелкокристаллической солью, добавляем чеснок.
5. Сделаем заливку. Для этого взобьем куриные яйца, постепенно вливая в них жирные сливки.
6. Приправляем перцем, солью и добавляем мускатный орех.
7. Потом на чуть пропеченное тесто выкладываем начинку, приготовленную из листьев одуванчика.
8. Выливаем яично-сливочную массу и убираем в духовку, которую разогрели заранее до температуры сто пятьдесят пять – сто шестьдесят градусов. Готовим приблизительно шестьдесят – семьдесят минут.
Готовое блюдо нужно достать из духовки и немного остудить в форме. После чего, перекладываем киш на большое блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Рецепт французского киша с листьями одуванчика
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 684 |