Рецепт французского киша с листьями одуванчика

Рецепт французского киша с листьями одуванчика

Ингредиенты для  приготовления французского  киша с листьями одуванчика:

Тесто слоеное бездрожжевое (покупаем готовое в магазине или готовим  самостоятельно) – пятьсот грамм

Для приготовления начинки подготовим следующие продукты:      

Листья одуванчиков – триста – триста пятьдесят грамм

Красный лук – одна луковица

Масло сливочное  - тридцать – тридцать пять

Масло оливковое  - двадцать пять – тридцать пять грамм

Чеснок  - один  зубок

Лимонный сок – тридцать – тридцать пять грамм

Соль мелкокристаллическая на вкус

Перец молотый  (красный или черный) на вкус

Для заливки:     

Сливки (лучше брать для рецепта сливки, имеющие среднюю жирность – примерно тридцать процентов) – два стакана (около четырехсот грамм)

Яйцо куриное – пять штук

Мускатный орех – добавляем на свой  вкус

Способ  приготовления французского  киша с листьями одуванчика:

Киш - это открытый пирог, имеющий основу из слоеного или из песочного теста с разнообразными начинками.  Для этого пирога нужно взять свежие листья одуванчиков.

Очень хорошо сочетается готовое изделие с  компотами, кофем или чаем.

1. Берем бездрожжевое слоеное  тесто, раскатываем его и натягиваем  на  подготовленную форму. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах вилкой.

2. Выкладываем  пекарскую бумагу, сверху насыпаем  сухой горох и помещаем форму  в хорошо прогретую духовку минут   на десять – пятнадцать. Духовку нужно нагревать до температуры сто восемьдесят градусов.

3. Занимаемся приготовлением начинки. На сковородке перемешиваем сливочное и оливковое масла, туда насыпаем измельченный ножом красный лук и некоторое   время его готовим  под крышкой.

4. После этого добавляем мелко  нарезанные листики  одуванчиков. Как только масса станет мягкой, выдавливаем лимонный сок из половины среднего лимона, приправляем перцем  и мелкокристаллической солью, добавляем  чеснок.

5. Сделаем  заливку. Для этого  взобьем куриные яйца, постепенно вливая в них жирные сливки.

6. Приправляем перцем, солью и добавляем мускатный орех.

7. Потом на чуть пропеченное тесто выкладываем начинку, приготовленную  из листьев одуванчика.

8. Выливаем яично-сливочную массу и убираем в духовку, которую разогрели заранее до температуры сто  пятьдесят пять – сто шестьдесят градусов.  Готовим приблизительно шестьдесят – семьдесят минут.

Готовое блюдо нужно достать из духовки и немного остудить в форме. После   чего, перекладываем киш на большое блюдо, нарезаем и подаем к столу.


Рецепт французского киша с листьями одуванчика



Нравится
Добавьте Рецепт французского киша с листьями одуванчика в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 684
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт французского киша с листьями одуванчика Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт французского киша с листьями одуванчика получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.