Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой

Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты для приготовления рецепта Баклажаны с чесноком и мятой:
Два баклажана
Три зубчика чеснока
Три-четыре большие веточки мяты
Два пера зеленого лука
Одна чайная ложка обжаренных семян кунжута
Три столовых ложек соевого соуса
Лимонного сока - одна чайная ложка
Одна столовая ложка темного кунжутного масла
Две столовые ложки нерафинированного арахисового масла
Морская соль
Черный перец
Способ приготовления рецепта Баклажаны с чесноком и мятой:
Сегодня вниманию всех читателей представлено очередное вкусное и простое блюдо. Существует сотня самых разных способов приготовления баклажанов, поскольку они превосходно комбинируются с самыми разнообразными продуктами и ароматными специями. Среди них также есть и такое прекрасное сочетание: баклажан, мята и чеснок. И один раз, попробовав такую закуску, можно с уверенностью сказать: они просто друг для друга созданы! У всех подготовленных баклажанов аккуратно удалите все кончики, разрежьте все баклажаны поперек на три-четыре части. Посолите их, положите все в дуршлаг и оставьте на тридцать минут. Потом хорошенечко промойте их, поместите в свою пароварку и готовьте до мягкости около тридцати минут. Листочки мяты аккуратно отделите от стеблей и порежьте крупно. Измельчите лук зеленый и чеснок. Смешайте кунжутное масло, арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и лук. Приправьте перцем и солью по собственному вкусу. Приготовленные баклажаны нарежьте на аккуратные кубики, положите их в миску и полейте сверху подготовленным соусом. Посыпьте еще листочками мяты и кунжутом, аккуратно все перемешайте. Вместо арахисового можно использовать самое обычное масло оливковое, а кунжутное можно приготовить самостоятельно: просто обжарить семена кунжута сначала на сухой сковородке, а спустя две минуты добавить одну столовую ложку масла подсолнечного и подержать сковородку на огне еще три минуты. Получилось довольно ароматное масло! Возможно кунжутное и намного вкуснее, но и с таким маслом получается довольно неплохо. А вообще вкус таких баклажанов получается необычным и немного похожим даже на маринованные грибочки. Такие баклажанчики будут просто самой незаменимой закуской на любом вашем столе. Обязательно попробуйте и Вы приготовить такую закуску из баклажанов. Получается очень сытно и просто невероятно вкусно. Приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой



Нравится
Добавьте Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 572
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Баклажаны с чесноком и мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.