Рецепт лимонного пирога с добавлением лимонного курда
Ингредиенты для приготовления лимонного пирога с добавлением лимонного курда:
Для того чтобы приготовить тесто для лимонного пирога берем следующие продукты:
- сто двадцать грамм пшеничной муки,
- сто двадцать грамм сахарного песка,
- шестьдесят грамм молотого в крошку миндаля,
- два куриных яйца, а дополнительно два яичных белка,
- сто грамм топленного сливочного масла,
- шестьдесят – семьдесят миллилитров холодного молока,
- четвертая часть разрыхлителя для выпечки ,
- одна столовая ложка лимонной цедры.
Для приготовления лимонного классического курда берем следующие ингредиенты:
- два куриных яйца, а еще два яичных желтка,
- два крупных по величине лимона,
- сто – сто пятьдесят грамм сахарного песка (можете и большее количество, все будет зависеть от размера лимонов, которые вы выбрали),
- семьдесят – восемьдесят грамм сливочного масла.
- цедра из лимонов (то, что осталось)
Способ приготовления лимонного пирога с добавлением лимонного курда:
Классический английский курд из лимонов по своей консистенции напоминает нам заварной крем или же достаточно густое варенье. Англичане с лимонным курдом пью свой вечерний чай и булочки. Очень часто курд подают утром с блинами, намазывают им кусочек жареного хлеба или делаем начинку для бисквита.
Для курда с лимонами натираем лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Смешиваем его с сахарным песком и цедрой лимона (минус одна столовая ложка для приготовления бисквита). Добавляем два яичных желтка и вбиваем два куриных яйца. Все хорошенько растираем и помещаем на паровую баню, варим при постоянном перемешивании до загустения, примерно пятнадцать или двадцать минут, пока смесь не станет гладкой и однородной, чуть густой. Снимаем с огня, добавляем масло, которое нарежем на кусочки. Можете протереть его сквозь сито. Хорошо остудим. Вы можете заранее сделать даже двойную порцию.
Миндаль необходимо немножко прокалить в теплой духовке или на сухой сковородке, охладить и поместить в емкость блендера. Делаем муку. Белки взбиваем с одной щепоткой соли в довольно плотную пену, убираем в сторонку. Яйца нужно взбить с добавлением сахарного песка пока масса не обретет пышность. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем для выпечки, миндальной мукой и лимонной цедрой. Добавим в смесь яиц, взобьем. Нальем масло и холодное молоко, перемешаем с помощью лопатки, частями введем белки от яиц. Форму (оптимальный диаметр которой восемнадцать – двадцать сантиметров) намажем сливочным жиром, перельем тесто и испечем примерно тридцать – тридцать пять минут.
Тщательным образом остудим, готовый бисквит разрежем поперек на два куска, перемажем их лимонным курдом. Верхушку по рецепту посыплем сахарной пудрой. Готовый лимонный пирог украшаем по своему желанию.
Рецепт лимонного пирога с добавлением лимонного курда
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1316 |