Рецепт кекса из кабачков
Ингредиенты для приготовления кекса из кабачков:
Масло растительное – приблизительно сто миллилитров
Соль мелкого помола – половинка чайной ложки
Натертые на терке кабачки – триста пятьдесят – триста восемьдесят грамм
Яйцо куриное – две штуки
Пшеничная мука (ее обязательно нужно посеять через мелкое сито) – сто девяносто – двести грамм
Сахарный песок - двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Корица молотая – одна чайная ложка без горки
Ванильный сахар (или ваниль) – одна чайная ложка
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка
Сода пищевая – половина чайной ложки
Какао в порошке – четыре столовых ложки
Кофе молотый (растворимый) – две столовых ложки
Масло сливочное – приблизительно шестьдесят грамм
Йогурт натуральный несладкий – сто – сто двадцать миллилитров
Способ приготовления кекса из кабачка:
1. Кабачки натираем на крупную (или среднюю) терку, приправляем солью и молотым перчиком и на несколько минуток оставляем, чтоб стекла вся жидкость.
2. Занимаемся приготовлением теста. Смешиваем сахарный песок и пшеничную муку, добавляем пакетик ванилина и всыпаем разрыхлитель для выпечки, немного соды, насыпаем немножко молотой корицы и порошок какао.
3. При помощи вилки взбиваем два куриных яйца, наливаем йогурт, наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Все хорошенечко перемешиваем.
4. В приготовленную массу добавляем сухие ингредиенты и две столовых ложки растворимого черного кофе.
5. Кладем в тесто чуть отжатые кабачки и хорошенько перемешиваем.
6. Смазываем маслом и посыпаем форму для выпечки пшеничной мукой. Укладываем в форму тесто.
7. Отправляем в духовку, которую заранее нагреем до ста восьмидесяти градусов (готовим примерно сорок пять минут).
8. Кекс нужно украсить шоколадом и банановыми чипсами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт кекса из кабачков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 542 |