Рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты для приготовления блинчиков с начинкой:
Для приготовления самих блинчиков вам будут нужны следующие ингредиенты:
Молоко – семь сот миллилитров
Яйцо куриное – три штуки
Сливочное масло – две столовых ложки
Мука пшеничная – пять – шесть столовых ложек (я добавляю «на глаз» - тесто по своей консистенции получается похожим на кисель)
Сахарный песок – одна ложка
Молотая куркума – примерно третья часть чайной ложки
Соль мелкая – на вкус
Растительное масло для обжаривания
Свежий укроп
Для приготовления вкусной начинки вам понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка - одна штука (примерно сто восемьдесят – двести грамм)
Апельсин крупный – одна штука
Сыр твердый (любой) — двести грамм
Перец болгарский— одна штука
Огурцы (маринованные) – две небольшие штуки
Лук репчатый – одна луковица
Майонез – две – три столовых ложки
Чеснок – три дольки
Растительное масло – две столовых ложки
Соль мелкая, молотый черный перец, пряные травы - добавляем на вкус
Укроп свежий – на вкус
Способ приготовления блинчиков с начинкой:
1) В просеянную пшеничную муку вливаем холодное молоко, добавляем топленное сливочное масло, вбиваем куриные яйца, молотую куркуму, сахарный песок, мелкую соль и все взбиваем в емкости блендера до полной однородности. Добавляем нарубленный свежий укроп и перемешиваем. Блинное тесто накрываем сверху и оставляем в тепле минут на тридцать.
2) На хорошо разогретой, намазанной растительным жиром сковороде, печем блины. Смазываем сковороду перед обжариванием каждого блинчика, чтобы они не липли к поверхности сковороды, для этого вам поможет кисточка из силикона. В итоге у вас должно выйти десять – двенадцать блинов.
3) Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем салфетками, нарезаем маленькими ровными кусочками. Выдавливаем апельсиновый сок и поливаем им мясо, приправляем солью, насыпаем перец и пряности на вкус. Оставляем мясо мариноваться минут двадцать. В это время готовим остальные ингредиенты для начинки.
4) Сыр (твердый, любого сорта по желанию) натираем на маленькой терке, а огурцы трем на крупную терку. Лук чистим и режем маленькими кусочками, зелень мелко рубим ножом. Болгарский сладкий перец обливаем кипятком, снимаем с него корочку и измельчаем.
5) Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительный жир и жарим толченый чеснок для того, чтобы получить хороший аромат (буквально пятнадцать – двадцать секунд при регулярном перемешивании). Чеснок не должен пригореть в масле. Чеснок после того, как обжарим нужно вытащить из масла и выбросить. Тут же обжарим порезанный мелкими кусочками лук (до мягкого и прозрачного состояния). Обжаренный на масле лук нужно выложить в массу из куриного филе и болгарского перца. Приправляем солью и добавляем молотый черный перец, все хорошенько перемешиваем и обжариваем на сравнительно небольшом огне в течение пяти минут. После всего этого добавляем майонез, натертый на терке сыр, нарубленный мелко укроп и маринованные огурчики. Через одну минутку нужно выключить огонь.
6) Выкладываем готовую начинку сверху на блины и сворачиваем их трубочкой.
Рецепт блинчиков с начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 493 |