Рецепт печенья «Ореховый поцелуй»
Ингредиенты для приготовления печенья «Ореховый поцелуй»:
Грецкие орехи – примерно двести грамм
Мука пшеничная – сто – сто десять грамм
Сахарный песок – сто – сто пятнадцать грамм
Ванилин – один пакетик (десять грамм)
Яичный белок – три штуки
Для того, чтобы приготовить шоколадный соус нужно будет взять следующие продукты:
Шоколад горький - одна плитка (сто грамм)
Перец чили (молотый) – половинка чайной ложки
Сливки (средней степени жирности) – сто – сто пятнадцать миллилитров (приблизительно половинка стакана).
Очень вкусно подавать такое печенье вместе с шоколадным соусом.
Способ приготовления печенья «Ореховый поцелуй»:
Мало кто сможет устоять от соблазна полакомиться вкусным и рассыпчатым печеньем, а если это печенье еще и содержит орешки, то устоять практически невозможно. Рецептов хрустящего печенья очень много, их отличает состав ингредиентов и способы приготовления. Попробуйте приготовить печенье «Ореховый поцелуй» по данному рецепту.
Для того чтобы приготовить своим близким или гостям такое вкусное и простое в приготовлении печенье с орешками будет нужно сделать следующее:
В первую очередь нужно заняться подготовкой орехов для нашего печенья. Подсушиваем их слегка в духовке, чистим от шелухи и сильно измельчаем до консистенции муки в емкости блендера или кухонного комбайна.
В обычной миске не очень большого размера перемешаем обычную пшеничную муку, приготовленную ореховую муку, пакетик ванилина и сахарный песок.
После этого очень осторожно вводим взбитые в пену яичные белки. Приготовленное тесто отправляем в холодильник на шестьдесят – семьдесят минут.
Затем лепим небольшие по размеру печенюшки (можно делать печенья с помощью формы или вырезать специальным ножом) и укладываем на противень, заранее накрываем его пергаментом. Отправляем печенье в духовку, нагретую до двухсот градусов, примерно на двадцать минут. Когда, печенье будет готово, достаем его и остужаем на противне. Затем перекладываем на большое блюдо. К ореховому печенью прекрасно подходит соус приготовленный из шоколада. Его следует готовить на паровой бане. Прежде всего, нужно растопить кусочки горького шоколада на паровой бане.
К шоколаду добавляем сливки и небольшую щепотку молотого перца чили. Варим приблизительно десять минут. При этом, огонь должен быть очень маленький. После чего, снимаем соус с плиты и немного остужаем.
Рецепт печенья «Ореховый поцелуй»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 907 |