Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом

Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом

Ингредиенты для приготовления медово – шоколадного  торта с черносливом и арахисом:

Для приготовления двух коржей:

Черный шоколад – две  плитки (двести грамм)

Сливочное масло – двести грамм

Очень крепкое кофе – пять столовых ложек

Яйцо – десять штук

Сахар – двести грамм

Мед – две столовых ложки

Мука пшеничная  - двести грамм

Чернослив – триста  - триста двадцать грамм

Разрыхлитель для выпечки  - одна  чайная ложка

Сода пищевая (погашенная лимонным  соком) – одна чайная ложка

Какао в порошке  - пять столовых ложек

Мускатный орех –  треть  чайной ложки

Цедра одного небольшого апельсина

Ваниль – два грамма

Для того, чтобы приготовить крем:

молоко сгущенное (отваренное) – триста семьдесят -  четыреста грамм

масло – двести грамм

какао в пудре  - две столовых ложки

Для приготовления шоколадной глазури:

Черный шоколад – одна  плитка

Сливочное масло – пятьдесят грамм

Для того, чтобы пропитать коржи:

Коньяк – три столовых ложки

Сок одного небольшого апельсина

Сахарный песок  – две столовых ложки

Мед –  две столовых  ложки

Для украшения готового изделия:

Арахис (карамелизированный) – триста грамм 

Розы, сделанные  из шоколадной мастики

Способ приготовления медово – шоколадного  торта с черносливом и арахисом:

1. Духовку заранее прогреваем  до ста восьмидесяти градусов.

2. Чернослив обдаем кипящей водой и пропускаем  через мясорубку.

3. Растапливаем шоколад на  бане. Добавляем  в него кофе, три  минуты не трогаем, после этого хорошо перемешиваем, добавляем  мед и сливочное масло. Перемешиваем пока масло не раствориться полностью.

4. Белки отделяем  от желтков. Взбить яичные белки в густую пену, добавляем сахарный песок.

5. Смешиваем  разрыхлитель с какао порошком, пшеничной мукой, орехом мускатным и просеиваем  все сквозь  сито.

6. В чуть  остывшую массу из шоколада вводим яичные  желтки, потом смешиваем с пшеничной мукой, всыпаем какао, добавляем мускатный орех, ваниль, цедру  апельсина и чернослив. Добавляем  белки и перемешиваем. Тесто поделим на две части, перекладываем  воздушную массу в две разные раздвижные формы (накрываем  бумагой для выпекания  и намазываем  маслом) и печем минут сорок – пятьдесят. После того, как остынет, достаем  коржи из форм и каждый разрезаем на две равные части.

7. Сок с одного небольшого  апельсина смешаем с сахаром и медом и подогреем, чтобы растворить сахар. Вливаем  коньяк и, варим  сироп на огне  одну минуту. Готовым сиропом  пропитываем коржи.

8. Сгущенное молоко взбиваем вместе с маслом и  добавляем какао. Кремом смазываем коржи.


Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом



Нравится
Добавьте Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1081
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.