Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом
Ингредиенты для приготовления медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом:
Для приготовления двух коржей:
Черный шоколад – две плитки (двести грамм)
Сливочное масло – двести грамм
Очень крепкое кофе – пять столовых ложек
Яйцо – десять штук
Сахар – двести грамм
Мед – две столовых ложки
Мука пшеничная - двести грамм
Чернослив – триста - триста двадцать грамм
Разрыхлитель для выпечки - одна чайная ложка
Сода пищевая (погашенная лимонным соком) – одна чайная ложка
Какао в порошке - пять столовых ложек
Мускатный орех – треть чайной ложки
Цедра одного небольшого апельсина
Ваниль – два грамма
Для того, чтобы приготовить крем:
молоко сгущенное (отваренное) – триста семьдесят - четыреста грамм
масло – двести грамм
какао в пудре - две столовых ложки
Для приготовления шоколадной глазури:
Черный шоколад – одна плитка
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Для того, чтобы пропитать коржи:
Коньяк – три столовых ложки
Сок одного небольшого апельсина
Сахарный песок – две столовых ложки
Мед – две столовых ложки
Для украшения готового изделия:
Арахис (карамелизированный) – триста грамм
Розы, сделанные из шоколадной мастики
Способ приготовления медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом:
1. Духовку заранее прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
2. Чернослив обдаем кипящей водой и пропускаем через мясорубку.
3. Растапливаем шоколад на бане. Добавляем в него кофе, три минуты не трогаем, после этого хорошо перемешиваем, добавляем мед и сливочное масло. Перемешиваем пока масло не раствориться полностью.
4. Белки отделяем от желтков. Взбить яичные белки в густую пену, добавляем сахарный песок.
5. Смешиваем разрыхлитель с какао порошком, пшеничной мукой, орехом мускатным и просеиваем все сквозь сито.
6. В чуть остывшую массу из шоколада вводим яичные желтки, потом смешиваем с пшеничной мукой, всыпаем какао, добавляем мускатный орех, ваниль, цедру апельсина и чернослив. Добавляем белки и перемешиваем. Тесто поделим на две части, перекладываем воздушную массу в две разные раздвижные формы (накрываем бумагой для выпекания и намазываем маслом) и печем минут сорок – пятьдесят. После того, как остынет, достаем коржи из форм и каждый разрезаем на две равные части.
7. Сок с одного небольшого апельсина смешаем с сахаром и медом и подогреем, чтобы растворить сахар. Вливаем коньяк и, варим сироп на огне одну минуту. Готовым сиропом пропитываем коржи.
8. Сгущенное молоко взбиваем вместе с маслом и добавляем какао. Кремом смазываем коржи.
Рецепт медово – шоколадного торта с черносливом и арахисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1081 |